sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Farofa crocante de soja

Essa farofa desde que entrou em nossas vidas, ninguém mais quis saber de outra, e é presença quase que constante no dia-a-dia de tão gostosa, acompanha qualquer prato. A minha havia acabado por isso ontem resolvi repor meu estoque.
É receita vinda da cunhada Maria, e já passei para várias pessoas porque realmente vale a pena, muito fácil fazer e rende um montão. Guarde num pote bem vedado e poderá usar várias vezes, quer dizer, com a frequência que uso nem dura tanto tempo assim...

Ingredientes

1 pacote de proteína de soja média de 250g
1 pacote de farinha flocada biju de 500g
1 pacote de creme de cebola
1 copo de óleo

Preparo

Aqueça o óleo numa panela grande e frite bem a proteína, mexendo sempre para não queimar, até que fique douradinha, é necessário para que fique crocante.
Junte o creme de cebola e mexa mais um pouco.
Abaixe o fogo, acrescente a farinha, misture bem até incorporar e desligue.

45 comentários:

  1. Olá Graciela, tudo bem? Primeira vez que venho aqui e fiquei feliz com essa surpresa de receita... tento colocar a soja em minha mesa, mas meus meninos costumam rejeitar... vou tentar essa...
    A proteina é direto do pacote para a frigideira? Não tem que passar pelo processo de escaldar e tals?

    Obrigada!
    Marcia

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  2. Que legal essa receita, aqui em casa tem proteína de soja, meu filho gosta muito, e come no iogurte, eu não gosto mas com essa receita eu vou fazer essa deliciosa farofa , sou amante de farofa.
    Valeu pela receita.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha um ótimo final de semana!
    bjs, Andréa...

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  3. Graci!
    Que novidade.
    Aqui uso bastante a proteína, mas sempre hidratada. Nunca imaginei feita assim.
    Deve ser uma delícia mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Uau...que bela forma de dar sabor à proteína de soja...muito boa idéia...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Graci,

    Eu sou um farofeiro de plantão. amo uma farofinha. Eu vou fazer essa ai... deve ser muito boa...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Interessante sua receita!
    Muito legal mesmo, e parece bem gostoso... Sou igual o Dani, farofeiríssima.
    Beijao,
    Tata

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  7. Podem tentar que fica uma delícia, a soja não precisa hidratar não, é direto do pacote para frigideira! Bjs.

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  8. Poxa, é fácil assim?
    Receita anotada!
    Bjs

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  9. Oi graci..que receita nutritiva!!!
    Vale a pena fazer com certeza!!!
    Bjss de luz

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  10. Eu adoro essa farofa comia no lanchnete da sogra da minha irma, ela não passava a receit apq dizia q ninguem conseguia fazer pq a soja ficava murcha, mas tanto tentei que consegui é ficou perfeita... hj pesquisando encontrei a receita aki. na minha eu frito junto com a soja 2 cabeças de alho amaçados e pimentas de cheiro.. fica perfeita.

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  11. a melhor farofa que eu ja comi !!!!!!! uma delicia aprovadíssima

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  12. É maravilhosa essa farofa, depois que aprendi essa receita não faço outra em casa. Mas gosto de acrescentar bastante cebola cortada de cumprido e bem fininha (bem fritinha até ficar quase preta) e bacon bem picadinho.

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  13. Há outra forma de fazer, sem utilizar tanto óleo para fritar? Minha visícula e coração agradecem! =]

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  14. Experimentem com cenoura ralada grossa refogada junto com a soja, fica uma delícia.

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  15. Rosa 23 de novembro de 201223 de novembro de 2012 às 16:36

    oi Graci, fazia um bom tempo estava atraz dessa receita maravilhosa, adorei qdo comi pela primeira vez, obrigada e recomendo para os farofeiros... uma delicia!!!

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  16. O grande "pulo do gato", é o pacotinho de creme (ou sopa de cebola), pode fazer c/ qqr. tipo de farnha, tendo o creme de cebola fica tudo de bom,e os temperinhos q. vc. gostar (Ch. verde, alho. cebola, bacon, pimenta,linguiça,atc.)vai do seu gosto,mas nunca esqueça do segredinho(o pacotinho...rsrrsrs).
    Nota dez Graci!!!

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  17. Essa farofa é maravilhosa, eu fiz e acrescentei 04 dentes de alho cortado em lâminas... primeiro fritei o alho e quando começou a dourar acrescentei o creme de cebola e depois os outros ingredientes, ficou maravilhoso!!

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  18. caramba essa farofa com uma batata frita/macaxeira e carne assada na braza e otima recomendo...

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  19. Obrigada pela receita. Ontem aprendi que pode colocar cebola bem picadinha depois que dourar a soja fica muito delíciaaaa, não gosto de creme de cebola e a dica da cebola natural acho que ficou melhor, vai do gosto. bjus.

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  20. Ah! esqueci pode colocar tb um cubo de caldo knor de carne para 1 copo de soja com a cebola natural bem picadinha experimente!!!

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  21. Nossa, eu comia isso quando estava em Salvador e minha tia fez pra mim. Adorei, mas esqueci de perguntar qual era a receita, mas achei aqui, graças à Graci, obg :)

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  22. Eu já comi e adorei.vou fazer hoje..

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  23. Comi essa farofa em um churrasco na casa de uma prima. Muito boa mesmo, a farofa nao deu pra quem quis. Meu filho foi um dos colaboradores pra isso. kkk
    Recomendo

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  24. o que é essa farinha flocada, é o mesmo que fubá de milho???

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  25. essa farinha flocada é o mesmo que farinha branca??

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  26. Eu comi essa farofa é MARAVILHOSAAAAAAAAAAAAAAA \O/ \O/
    aMEI E MEUS CONVIDADOS aDORARAM \O/

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  27. Oi Você tem outras receitas com a proteina de soja?

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  28. Essa farofa é tudo de bom, parabéns!

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  29. Gentemm, comi ela na casa de uma amiga, fiquei doidaa...q bom que encontrei a receita, farei sempre :)

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  30. muito boa, comi na casa de uma amiga, mas ela tambem não sabia fazer ganhou um pote cheio comemos tudo, hoje eu fiz meu esposo e vegetariano e amou a receita obrigada pelas dicas

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  31. É uma farinha de mandioca em flocos, tipo biju, aqui na minha cidade não é em todos os supermercados que encontro... muita gente diz que não consegue fazer, mas realmente não é difícil, acho que o segredo é o tempo de fritura da soja, deve fritar por uns 5 minutos pelo menos pra que ela fique crocante, vai perceber que ela começa a dourar. A soja não precisa deixar de molho, ela vai direto na panela. E sim pode acrescentar qualquer ingrediente na receita, porém se for fazer em grande quantidade pra guardar e ir usando diariamente, recomendo que faça a receita original assim sequinha pois com o tempo certos ingredientes vão murchar e comprometer o sabor da farofa. Quanto a quantidade de óleo, pode ser reduzido, eu mesma fiz isso, dá tdo certo.

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  32. Imagina colocando manteiga de garrafa, que delícia!

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  33. Acabei de fazer a receita. Aprovadissima, tenho duas filhas que resistem tudo o que tem soja, no caso da farofa elas adoraram. Fiz uma Pequena alteracao na receita, antes de iniciar a fritura da soja eu fritei o alho e uma cebola, quando cebola estava bem desidratada eu acrescentei a soja.

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  34. Amei , gostaria de saber quanto tempo dura a farofa p consumo depois de pronta.

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  35. Também gostaria de saber, mas ninguém respondeu.

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  36. Estou testando todas. Em breve inaugurando um point de espetinhos. Quero arrasar .

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  37. Testei é achei sensacional, acrescentei manteiga de garrafa.

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Obrigada por comentar!