O peixe panga estava na promoção no Bistek Supermercado, maridão comprou 3 pacotes porque já sabe que gosto muito desse peixe. Agora é diversificar as receitas para não prepará-lo sempre igual, ontem fiz grelhadinho na chapa, não postei porque estava sem minha máquina fotográfica e hoje fiz no forno, me inspirei numa receita que vi no site www.frosts.pt.
Ficou muito gostoso, servi com arroz e salada, para mim e o marido!
Ingredientes
500g de de filé de peixe panga
1 cebola em rodelas
2 batatas pequenas cortadas
3 dentes de alho fatiados
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Preparo
Tempere o filé com sal, pimenta do reino e suco de limão, deixe pegar gosto por 30 minutos.
Numa travessa, disponha as cebolas, o alho e o peixe por cima.
Tempere as batatas com sal e junte a travessa.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até começar a dourar.
Já comprei uma vez... o bom dele é que não tem espinha nenhuma...
ResponderExcluirÓtimo para empanados.
Seu peixe ficou uma delícia.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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ExcluirMuito bom... Vc já ouviu a polêmica que gira em torno do Panga? Sao 2 correntes brigando duro, e eu gostaria de ir até o Mekong dar uma olhada. Nunca provei, mas quem gostou garante que é uma delícia né?
ResponderExcluirMuito prática sua receita, e pelas fotos parece ter ficado com um aroma...miam! Amo peixe!
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ExcluirHummmm!Receita delíciosa, vou copiar.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa....
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ExcluirMinha mãe comprou esse peixe para mim e ainda não fiz, gostei da sua sugestão.
ResponderExcluirBjs
Sim Tata, o Panga não tem boa fama não, mas ainda não estou convencida do seu perigo. Quem vai saber se o atum e o salmão que a gente compra são o que pensamos que são??
ResponderExcluirGraci, muito boa sua resposta, os Rackers estão aí o dia todo no computador com a irresponsabilidade de desacreditar à todos, quando não tínhamos a internet comíamos de tudos e pouquissímas coisas faziam mal....valeu!!!!!!!!! Juliana
ExcluirÉ a mais pura verdade nada fazia mal, mas depois dessa tal de net.........
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ExcluirReceita simples, e deliciosa ... amei !!!
ResponderExcluirNunca comi panga, agora fiquei curioso sobre o q vc e Tata estão falando kkkkkkkk
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
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ExcluirAgora vou te contar: matei a vontade. Comprei e fiz, depois vou postar. É ÓTIMO! Adorei a textura da carne, e vou virar consumidora, claro!
ResponderExcluirPois é, tanta coisa q a gente come que nem sabe a procedência. Imagina que vou deixar de comer um peixe tao bom por conta da oposicao, rs.
Beijao,
Tata
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Excluirpeguei a receita vou fazer ok ....
ResponderExcluirFiz uma receita muito parecida com essa.
ResponderExcluirEle tá lá no forno agora, daqui a pouco vou experimentar!
Nunca comi panga. Vamos ver se realmente é saboroso como todos dizem! =)
estou fazendo , espero q fique uma delicia .
ResponderExcluirass:tati rs
tenho certeza que vai gostar muito bom
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ExcluirOs filés já estão a 50 minutos no forno, espero que fiquem ótimos... valeu pela receita
ResponderExcluirja fiz varias receitas com o panga vou tentar essa tambem que parece ser uma delicia. ja tentei a tilapia mas tem alguns espinhos então como tenho filhos pequenos estou adorando consumir o peixe
ResponderExcluirimagina e muito bom saber que tem pessoas que pensam igual a mim muito obrigada vc pela dica.bj
ResponderExcluirCopiei a Receita e ficou muito boa , só acrescentei um cheiro verde e um tomate seco pra dar uma diferenciada !
ResponderExcluirParebéns .
sou verde verde na cozinha, então perdoem minha ignorância, rsss... coloca papel alumínio pra assar? e depois tira pra ele dourar? por quantos minutos?
ResponderExcluirHelp!
Oi Patrícia, nesse caso não usei papel alumínio não, é um peixe gordo que solta bastante gordura e líquido, pode deixar assando até dourar o peixe e as batatas, no meu forno deixei cerca de 50 minutos ok! Espero ter ajudado.
ResponderExcluirvou fazer para meu marido amanhã surpresa, sempre faço frito mas queria uma receita diferente, mais saudável, depois comunico.bjs
ResponderExcluirOlá, comprei este peixe hoje, como não conhecia fui pesquisar na internet e quase joguei fora, ao achar sua receita resolvi que vou fazer assado e ja estou com agua na boca.
ResponderExcluirOi, sou fã do panga, pois espinha nem pensar rsrsrs
ResponderExcluirJá fiz refogado, agora vou fazer esta receita que me parece deliciosa. Fritura...não faço, a saúde em primeiríssimo lugar.
Bjs
eu forro a bandeja com rodelas de batatas de 1cm(cruas) rego com azeite e dill-aneto.
ResponderExcluirarrumo os files(que foram regados com limao(galego) e sal. coloco rodelas de cebolas, rodelas de tomate e coentro.
rego com mais azeite e levo ao forno por 30 minutos.
acompanhamento, batatás cozidas inteiras(quem gosta pode fritar na manteiga) e um risoto de camarao.
abraços
coloco rodelas de batatas(cruas) de 1 cm, rego com a azeite e dill-aneto.
ResponderExcluirarrumo os files de panga(que estavam no molho de limão galego e sal) e cubro com rodelas de cebola, tomates e coentro.
rego com mais azeite.
faço como acompanhamento batatas inteiras cozidas.
e risoto de camarao
Há tempos consumo este peixe, é muito bom , os meus filhos que não gostam de comer peixe adoram este. Nunca encontrei nada que pudesse justificar essa polêmica. è como dizem a gente come tanta coisa que nem sabe a procedência, e os noss vegetais e frutas?????? Adorei a receita vou fazer amanhã.
ResponderExcluireu não tenho coragem de comer esse peixe asiático. Ele é cultivado no meio da sebozeira do vietnã, e é altamente contaminado. Que nojo!!! quem come isso e gosta, deve ser a salmonela que dá o gostinho especial!!! eca...
ResponderExcluirNada a ver,muito se fala sobre o panga,mas nada foi comprovado,pelo contrario ele foi liberado para consumo,entao meu querido,busque mais informações,acho que você esta equivocado.
ExcluirPuro preconceito de quem não sabe apreciar uma comida saudável. garanto que o anônimo que escreveu estas baboseiras é fã de um bom X- Salada besuntado de Catchup com maionese industrializada. Ótimo prato para aqueles que gostam de encher a barriga de M....!!
ExcluirASSISTA AO VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
ExcluirÓtima receita! Fizemos aqui em casa e ficou delicioso. Até meu filho que não é fã de peixe comeu.
ResponderExcluirNão acredito que um peixe que é vendido em vários países da Europa venha a ter algum problema.
Já experimentei o pangassius é uma delícia. Um peixe branquinho, sem escamas, espinho e cheiro. Vou experimentar sua receita.
ResponderExcluirBom ..., ja fiz ele de várias formas, todas deliciosas. Hoje fiz assado como a receita diz só incluí coetro, cominho e curry ficou divino.
ResponderExcluirEu recomendo.
O peixe é muito gostoso e saudável. O email que circulou na Internet é explicado nesse link:
ResponderExcluirhttp://www.e-farsas.com/peixe-panga-perigo-para-saude-verdadeiro-ou-falso.html
Sou fã deste peixe, e recomendo!
O Panga é muito gostoso sim, Já experimentei e hoje ele faz parte de meu cardápio diário. nunca senti nada e meus periódicos me provam isso. espero que tenha ajudado a quem ainda tem dúvidas. Hoje terá Panga grelhado e arroz com brócolis, é perfeito.
ResponderExcluirAdorei a receita, vou testar amanhã. Trabalho com importação de peixes diversos, e digo: não acreditem em tudo que leem por ai. Se tem uma coisa que nosso ministério da agricultura faz direito são essas as inspeções que aprovam o que pode ser importado e o que não pode. é um peixe realmente ótimo para crianças. Sempre fiz grelhado, mas vou testar essa hoje mesmo!
ResponderExcluirMuito bom! Ontem fiz para um casal de amigos, e só recebi elogios...
ResponderExcluirAdorei a receita. Quanto a polêmica do panga, acredito que isso pode ser efeito do preço. como é um peixe relativamente barato, colocam essas duvidas no ar para o povo não comprar ele e sim os que custam mais caro.
ResponderExcluirMuito bom essa receita!!!!! Ja copiei p minha esposa fazer..rsrsrsrsrs
ResponderExcluirEu nao conhecia esse peixe mas fiz hoje é uma delicía
ResponderExcluirTbem naum conhecia mais comi e gostei muito
ResponderExcluirapessar d naum fama boa esta aprovado
Vou Fazer hj , depois eu falo como ficou!!!
ResponderExcluirEu fiz hoje, ficou muito bom, mas como não conhecia o peixe, não sabia que ele tinha uma camada de gordura dos lados, de uma próxima vez vou retirar antes de assar...
ResponderExcluirMora em Rondônia, terra de peixes os mais variados, mas um dia passando pelo atacadão, vi os files de panga em exposição, além do preço ser mais em conta que o de peixes pescados em nossos rios, gostei da aparência e praticidade, resolvi comprar e achei ótimo. Hoje vou provar a receita de files ao forno com batatas.
ResponderExcluirMEU NAMORADO COMPROU ESSE PEIXE E PRETENDO FAZER < NÃO CONHECIA < FIQUEI PREOCUPADA ... ENTÃO RESOLVIR PESQUISAR ANTES DE CONSUMIR ... VOU EXPERIMENTAR ,DEPOIS FAÇO UM NOVO COMENTARIO . AGRADEÇO AS INFORMAÇÕES BOAS E RUINS ELAS FORAM IMPORTANTES PARA O MEU CONHECIMENTO .
ResponderExcluirASSISTA AO VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
Excluirmuito gostoso cozido com pimentao cebola e tomate. sem preconceito.
ResponderExcluiramo todo tipo de peixe inclusive panga.tudo mito o que dizem. faz cozido com batatas pra ver que delicia.
ResponderExcluira receita e muito boa ja fiz e vou fazer de novo, nunca tinha comido mais adorei.
ResponderExcluirDesmistificando o peixe panga
ResponderExcluirhttp://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115
Para aqueles que preferem informações confiáveis à histeria infundada divulgada na internet...
Adorei a receita!
Desmistificando o peixe panga
ResponderExcluirhttp://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115
Para aqueles que preferem informações confiáveis à histeria infundada divulgada na internet...
Adorei a receita!
Vou deixar meu sincero comentário...
ResponderExcluirEu odeio limão...Limão, p/ mim, só serve p/ colocar uma rodela, no refrigerante...
Então, temperei o peixe como manda, com limão...Na hora de colocar o peixe na travessa, coloquei o caldo do limão por cima (na receita não diz se é ou não para colocar)...
Coloquei as batatas em pé ao redor do peixe e coloquei p/ assar, até secar toda a água.
O peixe é excelente, macio e sem espinhas...O problema é que ficou com MUITO gosto de limão, inclusive as batatas. Achei que o suco fosse evaporar e não ficasse com tanto gosto...Sendo assim, p/ quem não gosta de limão como eu, aconselho não fazer essa receita.
Só por esse motivo que não gostei muito...Fora isso, vou tentar fazer o peixe de outra forma.
Aliás, existe alguma outra forma de temperar peixes sem ser com limão?
Abraços a todos!
Leonardo, experimente temperar com limão siciliano (bem mais suave e aromático) ou com laranja que tb dá um sabor especial e suave! Tb vale experimentar o suco de maracujá (natural), pois o que vale é a acidez da fruta para o tempero do peixe! Bom apetite!
ExcluirASSISTA AO VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
ExcluirEstá no forno e estou ansioso com minha família vendo o jogo do Brasil e Estados Unidos e esperando ficar pronto, depois de degusta-lo direi o que achei, estou fazendo 1Kg pois a família cresceu!!!
ResponderExcluirFazendo agora... espero q fique uma delícia, sou péssima na cozinha, mas segui à risca essa receita.
ResponderExcluirFicou muito bom... =D
ResponderExcluirolá, irei testar sua receita amanhã, e volto pra comentar! bjos!
ResponderExcluirEstou assando agora, já começo a sentir o cheirinho pela casa huummm depois digo se ficou bom, tenho certeza que ficará maravilhoso.
ResponderExcluirJá comí Panga grelhado com salada , e ficou divino.
gente eu fiz e ficou delicioso! adorei a dica. bjos!
ResponderExcluiramanha estarei fazendo!!!!ja comi frito e achei excelente!
ResponderExcluirASSISTA AO VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
Excluirvou fazer hoje, vamos ver como vai ficar...
ResponderExcluirÉ preciso tirar a gordura lateral do filé do peixe?
ResponderExcluirfiz a receita e foi otima..recomendo a todos.
ResponderExcluirOntem no progama falou desse tipo de peixe,peguei o assunto em andamento nao sei qual a polemica. Cheguando em casa tenho esse peixe para eu fazer.
ResponderExcluirASSISTA AO VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
ExcluirExistem pessoas que acham um pouco sem graça, mas eu amo.... ainda mais que tenho filhos pequenos. Anotei a receita e farei ainda hj ja que sempre tenho esse peixe na geladeira.
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=eVXhIymEXU4
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