Ingredientes
1kg de merlim em postas(ou outro peixe sem espinhas)
1 vidro de leite de côco
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
12 pimentão vermelho em tiras
2 batatas grandes fatiadas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres de extrato de tomate dissolvido em pouco de água
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado
mangericão(usei seco)
salsinha fresco picada
cebolinha fresco picada
Preparo
Tempere o peixe com sal, o suco de limão e reserve.
Numa panela grande disponha as batatas no fundo, depois o peixe, depois os legumes, pimenta e extrato de tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 50minutos, sem mexer.
Destampe a panela, acrescente as ervas, o leite de côco, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloquei no final também um pouquinho de camarão refogadinho que tinha na geladeira. Essa moqueca ficou ma-ra-vi-lho-sa, comemos em 5 pessoas e sobrou bastante, servi com arroz branco. Estava com tanta pressa de experimentar porque o aroma é inebriante, que acabei esquecendo de fazer a foto do prato, pra mostrar de pertinho como fica...
Que moqueca linda....
ResponderExcluirNão conheço esse peixe...
Mas parece estar com um sabor incrível.
Adoro pratos coloridos assim.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que moqueca lindaaa, vou fazer no findi.
ResponderExcluirAmore comprei um bacalhau em lascas mas nao sei o que fazer com ele, pode me sugerir algo? Sou pouco criativa pra cozinha.
Bjs
PS: amo seu blog
Que prato bonito e apetitoso, a gente come com os olhos rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Ficou bem apetitosa!
ResponderExcluirPena que é só pra olhar, rs.
Vou fazer essa receita com surubim.
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Gostei tb! Eu nunca uso batatas, gostei da idéia.
ResponderExcluirUm grande beijo,
Tata
Amiga adorei a receitinha que me mandou, mas acho que vou fazer a moqueca de bacalhau mesmo.
ResponderExcluirObrigada pela força.
Bjs
Oi Gra,
ResponderExcluirSobre o rocambole a massa não fica com o gosto do pastel frito, mas fica muito bom. Testa e me diz o que achou.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Meu nome é Francisco Magalhães e preciso de ajuda
ResponderExcluirminha mãe viajou vai ficar 2 semanas fora, e em casa tem meu pai que só sabe fazer o café meu irmão não sabe fritar um ovo e eu que apenas sei fazer o básico. Meu arroz fica parecendo grude, o macarrão não consigo acerta a quantidade de sal, só me salvo no purê e no feijão. Queria aprende a fazer um prato diferente mas que seja fácil.
Mas uma coisa ótima dica do Fígado Acebolado. OBRIGADO
Francisco Magalhães
ResponderExcluirE-mail: junior17_magalhaes@hotmail.com
Oi cumadi,
ResponderExcluirSua moqueca ficou muito especial...com uma carinha convidativa, hein?!
Imagino o cheirinho bom pela casa...
Um bejim grande procê e tenha um lindo final de semana...
Oi Graciela, eu estava viajando! no Brasil revendo a familia, por isso nao atualizei... essa semana atualizarei!
ResponderExcluirBj,
Ahh o que é isso, selinho?
Dayse
Oi Graciela,
ResponderExcluireu estava ai no Brasil, revendo a familia, por isso o blog ta desatualizado... essa semana resolvo isso! :)
Bj,
ps: Ahhh o que é isso de selinho de blog? nao sei!
desconheço o peixe... mas ficou com optimo aspecto!
ResponderExcluirSe tem leite de coco é peixada ,moqueca só capixaba
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