Na cidade da festa nacional do marreco, nós como bons descendentes de alemães não poderíamos deixar de gostar dessa ave, e de todos os acompanhamentos dela...
Assamos 2 marrecos para 7 pessoas e fizemos purê de batatas, repolho roxo refogado e macarrão caseiro como acompanhamento. Minha mãe trouxe para sobremesa um pudim Banho Maria, que é a preferência masculina entre os homens da família, mas o danado tava tão bom que foi devorado antes que eu conseguisse fazer uma foto dele...
Ingredientes
2 marrecos de 2kg cada(sem tempero)
2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo
Com a ave limpa e descongelada, tempere cada marreco com o suco de 1 limão por dentro e por fora, depois passe bastante sal por dentro e por fora, um pouquinho de pimenta do reino e deixe descansar para pegar gosto por 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno em 200º por 20 minutos de antecedência.
Numa assadeira grande e funda, disponha os marrecos com o peito para cima e leve ao forno por 1h30. Ele vai soltar bastante líquido, de vez em quando retire a ave do forno e regue com este líquido.
Depois vire a ave com o peito para baixo e deixe por mais 30 minutos.
Sirva com purê de batatas e repolho roxo.
maravilhoso!adoro comida alemã!parabéns,e se quiser dar uma espiada meu blog é http://fairelacuisine.blogspot.com
ResponderExcluirSeus pratos são maravilhozos muito bonitos
ResponderExcluirsou fan da comida internacional