Ontem a noite eu e o Marco estávamos em casa curtindo o frio e a preguiça, quando me bateu a vontade de comer bolo de chocolate, não tinha ovos mas fomos comprar. Essas vontades...
Essa receita veio de uma amiga da minha irmã, que vende os maravilhosos Tupperware.
Pra quem adooooooooooora bolo de chocolate macio, fofo, delicioso e rápido ou tem vontades súbitas(como eu) de comer bolo, essa receita é infalível, fica deliciosa sempre! E pode ser feita com açúcar e trigo comuns, eu adaptei com mascavo e aveia para ficar mais saudável e nutritiva, aah e fica boa da mesma maneira.
Ingredientes
2 ovos
½ xícara óleo
1 xícara água fria
1 xícara açúcar mascavo
1 xícara trigo
½ xícara de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
1 xícara de achocolatado light
1 colher fermento de bolo
Ingredientes para cobertura
3 colheres de achocolatado
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher de margarina sem sal
Preparo do bolo
Numa bacia com tampa, coloque todos os ingredientes, tampe bem e balance bastante ou se preferir o método tradicional da batedeira, pode ser.
Unte com manteiga uma forma para microondas, coloque a massa, cubra com tampa para micro e asse por 10 minutos na potência máxima. Desenforme.
Preparo da cobertura
Coloque a margarina na panela, acrescente o leite condensado, o achocolatado e mexa em fogo médio até formar um brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e delicie-se imediatamente!
oi Flor!!que delicia de blog heinnnn..ja respondi seu email.!!!
ResponderExcluirbjinhosss