domingo, 1 de agosto de 2010

Comida Alemã

Na cidade da festa nacional do marreco, nós como bons descendentes de alemães não poderíamos deixar de gostar dessa ave, e de todos os acompanhamentos dela...
Assamos 2 marrecos para 7 pessoas e fizemos purê de batatas, repolho roxo refogado e macarrão caseiro como acompanhamento. Minha mãe trouxe para sobremesa um pudim Banho Maria, que é a preferência masculina entre os homens da família, mas o danado tava tão bom que foi devorado antes que eu conseguisse fazer uma foto dele...

Ingredientes


2 marrecos de 2kg cada(sem tempero)
2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo

Com a ave limpa e descongelada, tempere cada marreco com o suco de 1 limão por dentro e por fora, depois passe bastante sal por dentro e por fora, um pouquinho de pimenta do reino e deixe descansar para pegar gosto por 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno em 200º por 20 minutos de antecedência.
Numa assadeira grande e funda, disponha os marrecos com o peito para cima e leve ao forno por 1h30. Ele vai soltar bastante líquido, de vez em quando retire a ave do forno e regue com este líquido.
Depois vire a ave com o peito para baixo e deixe por mais 30 minutos.
Sirva com purê de batatas e repolho roxo.

2 comentários:

  1. maravilhoso!adoro comida alemã!parabéns,e se quiser dar uma espiada meu blog é http://fairelacuisine.blogspot.com

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  2. Seus pratos são maravilhozos muito bonitos
    sou fan da comida internacional

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