terça-feira, 24 de agosto de 2010

Kibe do Rico





Domingo passado fomos na casa de um casal de amigos, Nani e Rafa, lá estavam Rico e esposa. O Rico fez uma bacia gigante de kibe na hora, comemos cru e frito. Meu marido adora kibe cru e como de costume, quis levar uma parte do que sobrou pra casa. Em casa separei em rolinhos e congelei.
Hoje cedo tirei do congelador e logo ficou pronto para consumir. Deixei uma porção crua para o maridão comer com pão sírio e os meus fritei para comer com arroz e salada.
Essa receita não é minha, é do Rico, então não sei exatamente a quantidade de porções que rende, mas garanto que rende muito, e é muito gostoso!

Ingredientes

2 kg de carne moída(preferência patinho)
2 kg de trigo para kibe(ele usou Juréia)
2 pacotes de hortelã fresco
4 cebolas
Azeite de oliva para dar liga(quase 1 vidro)
Sal a gosto

Preparo

Numa bacia grande, deixar o trigo de molho com aproximadamente 3 litros de água por 2horas.
Quando o trigo estiver macio, escorra e esprema bem para eliminar a água.
Passe os temperos no liquidificador ou pique bem e junte a carne moída e ao trigo, misturando e amassando  bem até que fique homogêneo.
Pode servir cru com pão sírio, assado, frito...

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