quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Torta de Legumes

Há dias com vontade de comer abobrinha, fui atrás de uma receita que me fizesse a cabeça... Achei num site que adoro passear, Rainhas do Lar. Com todos os ingredientes em casa, hoje resolvi fazer para o almoço. Fiz a receita como manda, coloquei também aveia, mas para o meu gosto achei um pouco gordurosa, da próxima vez farei com menos manteiga, mesmo assim ficou deliciosa, o marido aprovou! Se quiser pode colocar outros legumes como brócolis, beringela... Fiz um arrozinho branco com peito de frango torradinho para acompanhar. Isso tudo serve 4 pessoas.




Ingredientes


2 abobrinhas picadas
1 cenoura picada
1 batata picada
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de farinha de aveia
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
1 copo de leite
1/2 copo de óleo de canola ou girassol
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto

Preparo

Aqueça o forno em 200º. Faça a massa misturando as farinhas, o leite, o óleo, a manteiga, o fermento, um pouco do queijo parmesão e misture bem. Reserve.
Num recipiente, misture todos os legumes picados e tempere com o azeite, orégano, noz moscada, sal, pimenta, azeite e misture, depois junte a massa e coloque numa travessa, cubra com um pouco do parmesão e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que fique bem douradinho.

3 comentários:

  1. Achei linda a receita, mas fiquei na duvida! quando coloco as gemas e se essa massa vai misturada aos legumes? E se os legumes são crus! obrigada

    ResponderExcluir
  2. tenho as mesmas dúvidas da Erli.

    ResponderExcluir
  3. As gemas são misturadas à massa, juntamente com o leite, as farinhas, o óleo, a manteiga, o parmesão e o fermento.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!