domingo, 8 de agosto de 2010

Torta de Batata com Frango e Bacon

Essa torta é a preferida de toda a família, aliás, é a torta preferida de todos que experimentam! Que eu me lembre minha mãe achou essa receita num livro há muuuuito tempo atrás, adaptou ao seu gosto, tanto fez que eu e minha irmã aprendemos e viemos fazendo até hoje e sempre. Já procurei muito por aí uma receita que se assemelha a essa, mas nunca achei, as pessoas se espantam e acham que precisa cozinhar a batata antes, mas não, os ingredientes vão todos crus mesmo. Vale muito a pena tentar fazer, enquanto vai cozinhando, o perfume que surge faz a fome aparecer na hora, e o sabor... sensacional, até hoje não conseguimos ficar enjoadas. Hoje no Dia dos Pais, foi minha mana quem fez a torta na casa dela, o pai matou a vontade. Fez a torta acompanhada de arroz integral com brócolis e adivinhem... maionese de batatas! Não é incrível? Uma torta de batatas acompanhada de mais batatas, hehe, é que amamos batatas!! Serviu 4 pessoas e sobrou um pouco de batata. Parabéns aos papais!

Ingredientes


8 batatas
500g de peito de frango picado
1 pacote de bacon fatiado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
mussarela para gratinar
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 folha de papel alumíno

Preparo

Numa travessa de tamanho médio disponha as fatias de bacon forrando o fundo.
Tempere o frango picado com sal e coloque por cima do bacon. Descasque as batatas e corte em rodelas finas, tempere com sal e cebola e espalhe por cima do frango. Espalhe também o requeijão, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1h em 300º. Retire do forno, cubra com o creme de leite e 1 pitadinha de sal, coloque a mussarela e leve para dourar.

4 comentários:

  1. Olá, vi seu recadinho na comunidade do orkut, vim conhecer seu cantinho e adorei! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita deve ter ficado uma delícia... uma hora dessas eu também vou fazer.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer. Obrigada por compartilhar receitas e dicas deliciosas.

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer. Obrigada por compartilhar receitas e dicas deliciosas.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!