segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo de Cenoura



Não sou muito de sobremesas e sou péssima para assar bolos, mas de vez em quando surge uma vontade de um bolinho. Peguei uma receitinha no Rainhas do Lar, modifiquei um pouco com meu trigo integral e açúcar mascavo e deu no que deu. Esperava mais desse bolo, apesar do sabor ter ficado muito bom, ele não cresceu como imaginei ficando meio, como se diiiiiz... embatumado?! A cobertura é receita antiga da minha mãe, é demorada mas vale a pena, é magnífica.

Massa

Ingredientes

4 cenouras médias descascadas e picadas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento

Preparo

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Juntar aos ingredientes secos num outro recipiente e envolver bem.
Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa. Levar em forno pré aquecido em 200º por uns 40 minutos.

Cobertura

Ingredientes

1 l de leite
6 colheres de achocolatado
1 colher de margarina sem sal
2 colheres de açúcar
raspas de chocolate amargo

Preparo

O creme é demorado, junte todos os ingredientes na panela e deixe ferver até engrossar.
Cubra o bolo e sirva.

2 comentários:

  1. Oi!!! adorei as receitas, chega dá água na boca... passei aqui p/ visitar, estou te seguindo, será um prazer té-la com seguidora também. Beijos... http://rosemirlili.blogspot.com

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  2. Adorei a receita é igualzinha a que faço sempre, só a cobertura é diferente, adorei.Agora falar que é demorado fazer esta cobertura, pelo amor de deus o que é demorado pra vc.

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