terça-feira, 2 de novembro de 2010

Anchova na brasa

Ingredientes

2 anchovas pequenas limpas e abertas
100g de alcaparra em conserva
1 colher de manteiga
cheiro verde picado
suco de 1 limão
sal grosso

Preparo

Temperar as anchovas com o sal grosso e o suco de limão.
Embrulhar em papel alumínio e levar a churrasqueira por 40minutos.
Enquanto isso derreta a manteiga e acrescente as alcaparras e o cheiro verde.
Tirar o papel alumínio da parte superior do peixe, coloque o molho de manteiga e deixe assando por mais 10 minutos.
Fiz um arroz com brócolis para acompanhar, eu e meu marido comemos todo o peixe, ficou divino!

10 comentários:

  1. Hum!Esse peixe na brasa de está d+,e esse arroz, hum!


    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi anchova.. mas deve ser uma delícia preparado assim.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Ótimo, peixe assado com alcaparras é nota 1000! Adorei. E arroz com brócolis... como é bom, né?
    Um abracao, cheio de boas luzes pra vcs,
    Tata

    ResponderExcluir
  4. Boa Sugestão ... eu tenho um peixinho descongelando aqui, vou seguir essa receita...

    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. delicioso.. passando para fazer uma visitinha

    bju

    ResponderExcluir
  6. eu adoro peixes e na brasa então ficam perfeitos...
    Sua fotos estão maravlhosas...de dar água na boca..

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Graciela que delicia amiga!!!
    Eu amo peixe, qdo morava em Santos era bem mais fácil de encontrar, aqui em Ouro Preto nw tanto...
    Estou salivando..rsrs...isso ta bãooo demais só!!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  8. Delícia! Peixe aqui em casa é todo dia. Já levo sua receita.


    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Gosto demais de alcaparras...e no peixe então deve ficar maravilhoso...
    Assado deve deixar um sabor ainda mais concentrado...=]
    Um bejim no seu coração...

    ResponderExcluir
  10. Nossa adorei essa receita, ficou muito boa!
    Vou tentar fazer aqui em casa no final de semana e volto pra contar como foi.
    No meu site eu tenho algumas receitas boas também, dá uma olhada lá depois.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!