quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Panga ao forno com batata, cebola e alho

O peixe panga estava na promoção no Bistek Supermercado, maridão comprou 3 pacotes porque já sabe que gosto muito desse peixe. Agora é diversificar as receitas para não prepará-lo sempre igual, ontem fiz grelhadinho na chapa, não postei porque estava sem minha máquina fotográfica e hoje fiz no forno, me inspirei numa receita que vi no site www.frosts.pt.
Ficou muito gostoso, servi com arroz e salada, para mim e o marido!

Ingredientes

500g de de filé de peixe panga
1 cebola em rodelas
2 batatas pequenas cortadas
3 dentes de alho fatiados
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Preparo

Tempere o filé com sal, pimenta do reino e suco de limão, deixe pegar gosto por 30 minutos.
Numa travessa, disponha as cebolas, o alho e o peixe por cima.
Tempere as batatas com sal e junte a travessa.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até começar a dourar.

60 comentários:

  1. Já comprei uma vez... o bom dele é que não tem espinha nenhuma...
    Ótimo para empanados.
    Seu peixe ficou uma delícia.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Muito bom... Vc já ouviu a polêmica que gira em torno do Panga? Sao 2 correntes brigando duro, e eu gostaria de ir até o Mekong dar uma olhada. Nunca provei, mas quem gostou garante que é uma delícia né?
    Muito prática sua receita, e pelas fotos parece ter ficado com um aroma...miam! Amo peixe!

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  3. Hummmm!Receita delíciosa, vou copiar.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa....

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  4. Minha mãe comprou esse peixe para mim e ainda não fiz, gostei da sua sugestão.
    Bjs

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  5. Sim Tata, o Panga não tem boa fama não, mas ainda não estou convencida do seu perigo. Quem vai saber se o atum e o salmão que a gente compra são o que pensamos que são??

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    1. Graci, muito boa sua resposta, os Rackers estão aí o dia todo no computador com a irresponsabilidade de desacreditar à todos, quando não tínhamos a internet comíamos de tudos e pouquissímas coisas faziam mal....valeu!!!!!!!!! Juliana

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  6. Receita simples, e deliciosa ... amei !!!

    Nunca comi panga, agora fiquei curioso sobre o q vc e Tata estão falando kkkkkkkk

    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  7. Agora vou te contar: matei a vontade. Comprei e fiz, depois vou postar. É ÓTIMO! Adorei a textura da carne, e vou virar consumidora, claro!
    Pois é, tanta coisa q a gente come que nem sabe a procedência. Imagina que vou deixar de comer um peixe tao bom por conta da oposicao, rs.
    Beijao,
    Tata

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  8. peguei a receita vou fazer ok ....

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  9. Fiz uma receita muito parecida com essa.
    Ele tá lá no forno agora, daqui a pouco vou experimentar!
    Nunca comi panga. Vamos ver se realmente é saboroso como todos dizem! =)

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  10. estou fazendo , espero q fique uma delicia .
    ass:tati rs

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    1. tenho certeza que vai gostar muito bom

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  11. Os filés já estão a 50 minutos no forno, espero que fiquem ótimos... valeu pela receita

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  12. ja fiz varias receitas com o panga vou tentar essa tambem que parece ser uma delicia. ja tentei a tilapia mas tem alguns espinhos então como tenho filhos pequenos estou adorando consumir o peixe

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  13. imagina e muito bom saber que tem pessoas que pensam igual a mim muito obrigada vc pela dica.bj

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  14. Copiei a Receita e ficou muito boa , só acrescentei um cheiro verde e um tomate seco pra dar uma diferenciada !
    Parebéns .

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  15. Patrícia Pinheiro5 de julho de 2011 15:16

    sou verde verde na cozinha, então perdoem minha ignorância, rsss... coloca papel alumínio pra assar? e depois tira pra ele dourar? por quantos minutos?
    Help!

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  16. Oi Patrícia, nesse caso não usei papel alumínio não, é um peixe gordo que solta bastante gordura e líquido, pode deixar assando até dourar o peixe e as batatas, no meu forno deixei cerca de 50 minutos ok! Espero ter ajudado.

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  17. vou fazer para meu marido amanhã surpresa, sempre faço frito mas queria uma receita diferente, mais saudável, depois comunico.bjs

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  18. Olá, comprei este peixe hoje, como não conhecia fui pesquisar na internet e quase joguei fora, ao achar sua receita resolvi que vou fazer assado e ja estou com agua na boca.

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  19. Oi, sou fã do panga, pois espinha nem pensar rsrsrs
    Já fiz refogado, agora vou fazer esta receita que me parece deliciosa. Fritura...não faço, a saúde em primeiríssimo lugar.
    Bjs

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  20. eu forro a bandeja com rodelas de batatas de 1cm(cruas) rego com azeite e dill-aneto.
    arrumo os files(que foram regados com limao(galego) e sal. coloco rodelas de cebolas, rodelas de tomate e coentro.
    rego com mais azeite e levo ao forno por 30 minutos.
    acompanhamento, batatás cozidas inteiras(quem gosta pode fritar na manteiga) e um risoto de camarao.
    abraços

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  21. coloco rodelas de batatas(cruas) de 1 cm, rego com a azeite e dill-aneto.
    arrumo os files de panga(que estavam no molho de limão galego e sal) e cubro com rodelas de cebola, tomates e coentro.
    rego com mais azeite.
    faço como acompanhamento batatas inteiras cozidas.
    e risoto de camarao

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  22. Há tempos consumo este peixe, é muito bom , os meus filhos que não gostam de comer peixe adoram este. Nunca encontrei nada que pudesse justificar essa polêmica. è como dizem a gente come tanta coisa que nem sabe a procedência, e os noss vegetais e frutas?????? Adorei a receita vou fazer amanhã.

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  23. eu não tenho coragem de comer esse peixe asiático. Ele é cultivado no meio da sebozeira do vietnã, e é altamente contaminado. Que nojo!!! quem come isso e gosta, deve ser a salmonela que dá o gostinho especial!!! eca...

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    1. Nada a ver,muito se fala sobre o panga,mas nada foi comprovado,pelo contrario ele foi liberado para consumo,entao meu querido,busque mais informações,acho que você esta equivocado.

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    2. Puro preconceito de quem não sabe apreciar uma comida saudável. garanto que o anônimo que escreveu estas baboseiras é fã de um bom X- Salada besuntado de Catchup com maionese industrializada. Ótimo prato para aqueles que gostam de encher a barriga de M....!!

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  24. Ótima receita! Fizemos aqui em casa e ficou delicioso. Até meu filho que não é fã de peixe comeu.
    Não acredito que um peixe que é vendido em vários países da Europa venha a ter algum problema.

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  25. Já experimentei o pangassius é uma delícia. Um peixe branquinho, sem escamas, espinho e cheiro. Vou experimentar sua receita.

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  26. Bom ..., ja fiz ele de várias formas, todas deliciosas. Hoje fiz assado como a receita diz só incluí coetro, cominho e curry ficou divino.
    Eu recomendo.

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  27. O peixe é muito gostoso e saudável. O email que circulou na Internet é explicado nesse link:

    http://www.e-farsas.com/peixe-panga-perigo-para-saude-verdadeiro-ou-falso.html

    Sou fã deste peixe, e recomendo!

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  28. O Panga é muito gostoso sim, Já experimentei e hoje ele faz parte de meu cardápio diário. nunca senti nada e meus periódicos me provam isso. espero que tenha ajudado a quem ainda tem dúvidas. Hoje terá Panga grelhado e arroz com brócolis, é perfeito.

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  29. Adorei a receita, vou testar amanhã. Trabalho com importação de peixes diversos, e digo: não acreditem em tudo que leem por ai. Se tem uma coisa que nosso ministério da agricultura faz direito são essas as inspeções que aprovam o que pode ser importado e o que não pode. é um peixe realmente ótimo para crianças. Sempre fiz grelhado, mas vou testar essa hoje mesmo!

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  30. Muito bom! Ontem fiz para um casal de amigos, e só recebi elogios...

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  31. Adorei a receita. Quanto a polêmica do panga, acredito que isso pode ser efeito do preço. como é um peixe relativamente barato, colocam essas duvidas no ar para o povo não comprar ele e sim os que custam mais caro.

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  32. Muito bom essa receita!!!!! Ja copiei p minha esposa fazer..rsrsrsrsrs

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  33. Eu nao conhecia esse peixe mas fiz hoje é uma delicía

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  34. Cleyton Rodrigues5 de abril de 2012 23:34

    Tbem naum conhecia mais comi e gostei muito
    apessar d naum fama boa esta aprovado

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  35. Vou Fazer hj , depois eu falo como ficou!!!

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  36. Aline R Prudencio6 de abril de 2012 14:18

    Eu fiz hoje, ficou muito bom, mas como não conhecia o peixe, não sabia que ele tinha uma camada de gordura dos lados, de uma próxima vez vou retirar antes de assar...

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  37. Mora em Rondônia, terra de peixes os mais variados, mas um dia passando pelo atacadão, vi os files de panga em exposição, além do preço ser mais em conta que o de peixes pescados em nossos rios, gostei da aparência e praticidade, resolvi comprar e achei ótimo. Hoje vou provar a receita de files ao forno com batatas.

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  38. MEU NAMORADO COMPROU ESSE PEIXE E PRETENDO FAZER < NÃO CONHECIA < FIQUEI PREOCUPADA ... ENTÃO RESOLVIR PESQUISAR ANTES DE CONSUMIR ... VOU EXPERIMENTAR ,DEPOIS FAÇO UM NOVO COMENTARIO . AGRADEÇO AS INFORMAÇÕES BOAS E RUINS ELAS FORAM IMPORTANTES PARA O MEU CONHECIMENTO .

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  39. muito gostoso cozido com pimentao cebola e tomate. sem preconceito.

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  40. amo todo tipo de peixe inclusive panga.tudo mito o que dizem. faz cozido com batatas pra ver que delicia.

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  41. a receita e muito boa ja fiz e vou fazer de novo, nunca tinha comido mais adorei.

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  42. Desmistificando o peixe panga
    http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115

    Para aqueles que preferem informações confiáveis à histeria infundada divulgada na internet...

    Adorei a receita!

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  43. Desmistificando o peixe panga
    http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115

    Para aqueles que preferem informações confiáveis à histeria infundada divulgada na internet...

    Adorei a receita!

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  44. Vou deixar meu sincero comentário...

    Eu odeio limão...Limão, p/ mim, só serve p/ colocar uma rodela, no refrigerante...

    Então, temperei o peixe como manda, com limão...Na hora de colocar o peixe na travessa, coloquei o caldo do limão por cima (na receita não diz se é ou não para colocar)...

    Coloquei as batatas em pé ao redor do peixe e coloquei p/ assar, até secar toda a água.

    O peixe é excelente, macio e sem espinhas...O problema é que ficou com MUITO gosto de limão, inclusive as batatas. Achei que o suco fosse evaporar e não ficasse com tanto gosto...Sendo assim, p/ quem não gosta de limão como eu, aconselho não fazer essa receita.

    Só por esse motivo que não gostei muito...Fora isso, vou tentar fazer o peixe de outra forma.

    Aliás, existe alguma outra forma de temperar peixes sem ser com limão?

    Abraços a todos!

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    1. Leonardo, experimente temperar com limão siciliano (bem mais suave e aromático) ou com laranja que tb dá um sabor especial e suave! Tb vale experimentar o suco de maracujá (natural), pois o que vale é a acidez da fruta para o tempero do peixe! Bom apetite!

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  45. Está no forno e estou ansioso com minha família vendo o jogo do Brasil e Estados Unidos e esperando ficar pronto, depois de degusta-lo direi o que achei, estou fazendo 1Kg pois a família cresceu!!!

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  46. Fazendo agora... espero q fique uma delícia, sou péssima na cozinha, mas segui à risca essa receita.

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  47. olá, irei testar sua receita amanhã, e volto pra comentar! bjos!

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  48. Estou assando agora, já começo a sentir o cheirinho pela casa huummm depois digo se ficou bom, tenho certeza que ficará maravilhoso.
    Já comí Panga grelhado com salada , e ficou divino.

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  49. gente eu fiz e ficou delicioso! adorei a dica. bjos!

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  50. amanha estarei fazendo!!!!ja comi frito e achei excelente!

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  51. vou fazer hoje, vamos ver como vai ficar...

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  52. É preciso tirar a gordura lateral do filé do peixe?

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  53. fiz a receita e foi otima..recomendo a todos.

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  54. Ontem no progama falou desse tipo de peixe,peguei o assunto em andamento nao sei qual a polemica. Cheguando em casa tenho esse peixe para eu fazer.

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Obrigada por comentar!