terça-feira, 14 de setembro de 2010

Salteado de Legumes e Frango no Shoyo


Já que nos finais de semana a alimentação é mais pesada, o almoço do dia-a-dia tem que ser mais light. Não é fácil ser criativa porque não tem muito o que inventar, são legumes, saladas, um arrozinho integral ou branco e um franguinho. Aliás, as vezes o quanto mais simples melhor! Esses legumes fazem croc croc, devem ficar crocantes mesmo, algumas salteadas rápidas e já fica pronto. Serve 2 pessoas.

Ingredientes

200g de peito de frango
1/2 cebola
1 cenoura
1/4 pimentão amarelo
1/4pimentão verde
1/4 pimentã vermelho
2 colheres de farinha de trigo
azeite a gosto
shoyo a gosto
sal a gosto

Preparo

Use o peito de frango ainda meio congelado, corte o peito em fatias e as fatias corte em tiras, como mostra a foto. Tempere com sal e limão e deixe descansar para tomar gosto.
Passe o frango no trigo e frite em um pouquinho de azeite numa frigideira antiaderente para que fique crocante, reserve.
Corte todos os legumes também em tiras finas e leve-os para saltear numa frigideira aquecida com azeite, junte um pouquinho de shoyo, corrija o sal, acrescente as tiras de frango e sirva com arroz.

3 comentários:

  1. Acho que vou gostar desta refeição.
    Obrigado pela visita no Iguarias Caseiras e por ficar seguidora.
    Também gostei muito do seu blog. Vou acompanhar a sua cozinha,..., já que não posso participar nesses comes e bebes,...hehehe
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Delícia, hein! Tb sou muito fä de legumes crocantes, e salteados dessa forma, coisa de mestre.
    Adorei seu blog. To na "sua cola" , hehe...
    Beijao, ótima quarta,
    Tata

    ResponderExcluir
  3. Oi Graciela,
    Muito legal seu blog, viu?
    Adorei essa receita de salteado de legumes...
    Vou te seguindo para não perder nada.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!