quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Yakissoba de Legumes, Camarão e Panga

Já ouviu falar no peixe Panga? Panga ou Peixe-Gato são nomes comuns para a espécie Pangasius Hypophthalmus. É um peixe que andou criando muita polêmica por ser produzido num dos maiores e mais poluídos rios, o Mekong, situado no Vietnã, as más línguas dizem que se trata de um peixe infestado de produtos tóxicos, bactérias e nocivo a saúde... Ele é importado pela Leardini, aqui de Santa Catarina e vendido nos mercados por preços baixos. No Supermercado Archer daqui de Brusque ele está 11,00 o kilo. 
Chegou a minha vez de conhecer...
Bom, como a maioria dos peixes de água doce, ele apresenta um sabor de barro bem nítido, é também gordo, eu retirei toda a gordura que ele tem. Mas também é bem branquinho, suculento, de textura firme, podendo ser utilizado em vários tipos de pratos.
Eu aprovei, claro que nem se compara ao meu preferido salmão... mas para servir tipo isca fritinho ou empanado fica muito bom! Essa receita serve 8 pessoas.


Ingredientes



1 pacote de macarrão tipo Miojo
2 kg de peixe cortado em tiras
500g de camarão já empanado
1 maço de brócolis
1 cabeça de couve-flor
1 cenoura em tiras
1/2 repolho em tiras
tiras de pimentão a gosto
8 conchas de água
10 colheres de shoyo sem sal
2 colher de aji-no-moto
1 colher de saquê(pode ser cachaça)
2 colher de maisena
Óleo para fritar o peixe

Preparo

Passe o peixe na farinha de trigo, frite e reserve em papel toalha. Frite o camarão e reserve também em papel toalha.
Numa panela coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
Enquanto isso, faça o molho na wok com a água, o shoyo, aji-no-moto e a cachaça, quando começar a ferver, colocar o brócolis, a couve flor, a cenoura, o repolho e pimentão. Deixe cozinhar por 2 minutos. Dissolva a maisena em 3 dedos de água e junte ao molho, junte também o peixe e quando engrossar o líquido desligue. Corrija o sal se precisar.
Escorra o macarrão, coloque numa travessa e por cima coloque molho.

Um comentário:

  1. Olááá...Enconteri seu blog por um acaso, olhando as receitas da Tata Nani do "e vamos botar água no feijão", e resolvi lhe fazer uma visita...
    Ameeeeiiiii essa receita....vou te seguir tudo bem?
    Quando puder me faça uma visitinha e se gostar pode me seguir para podermos compartilhar receitas...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!