quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Frango Grelhado com Quinua e Salada


A quinua(também chamada de quinoa) é uma planta nativa da Colômbia, Peru e Chile que produz um grão utilizado pelos Incas desde antes da chegada dos colonizadores.
É qualificado como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano, comparado apenas ao leite materno, pois possui altíssimo valor nutritivo, rico em proteínas, superando todos os demais cereais.
Indicado aos celíacos por não conter glúten(proteína encontrada no trigo).
Indicado às crianças por conter lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem.
Indicado aos atletas, pois ajuda na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura.
Atua também na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos.
Ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado.
A quinoa é encontrada na forma de grãos, farinha e flocos e pode ser prepara da mesma forma que o arroz.

Eu utilizei 1/2 xícara de quinoa para 1 e 1/2 xícara de água, cozinhei e coloquei sal no final do cozimento.
Peguei 1/2 peito de frango e cortei na horizontal formando dois bifes, deixei marinando por 2 horas na geladeira no suco de 1 laranja e um pouco de sal grosso.
Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e deitei os bifes de frango em fogo alto até dourar, dourei do outro lado e servi com a quinoa e uma saladinha de repolho com cenoura. 
Esse foi nosso almoço de hoje e ficou muito saboroso!
Beijos!

9 comentários:

  1. Oi Graciela, eu adoro quinua.
    Seu almoço foi super saudável!
    Bjss!!!

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  2. Fiquei morrendo de vontade desse franguinho grelhado. Parece delicioso.

    Beijos e obrigada pelo comentário no Chocorango.

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  3. Uma refeição linda, saborosa e completa ... Perfeito...

    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  4. Que bacana isso... Nunca comi quinoa!
    Vamos ver se consigo encontrar aqui. Depois da sua receita, fiquei instigada, rs.
    Um grande beijo, (te mando umas rúculas pelo correio, quem sabe München - Blumenau, por afinidade cultural, o pacote nao chega mais rápido?! :))

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  5. Huumm, parece delicioso e mega saudável.
    Adorei seu espaço.
    Bjs

    acasinhaencantada.blogspot.com

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  6. Não conheco a tal quinoa, mas fiquei com vontade de experimentar!! Vou tentar providenciar com a patroa ou ver se consigo comer na casa da minha cunhada.
    hehehehe

    Valeu!
    Té!

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  7. Prático e saudável!!!

    Adorooooo

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. Muito obrigada pelas dicas, eu nunca nem vi quinoa. vou procurar.

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Obrigada por comentar!