sábado, 15 de outubro de 2011

Cuca de farofa e banana

fatia pronta para ser devorada
massa já assada
aqui a massa ainda crua, pronta para ir ao forno

Adoro banana, mas elas estavam sobrando demais aqui em casa, olhei várias receitas e achei uma que me agradou um pouco, mas mesmo assim fiz umas modificações. Para uma primeira vez posso dizer com orgulho que ficou fenomenal, surpreendente!


Ingredientes da farofa

100g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo

Ingredientes da massa

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
8 bananas cortadas em rodelas

Preparo

Primeiro faça a farofa, amasse todos os ingredientes, se preferir uma farofa mais soltinha é só não misturar tudo. Reserve.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e depois o fermento.
Unte uma forma grande(26x39), coloque a massa e espalhe as rodelas de banana.
Esfarele e espalhe a farofa, depois salpique com canela se preferir.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 25 minutos, até que doure e o palito saia limpo.

8 comentários:

  1. TUA CUCA TAVA 10 MANA. O FABIO PENSOU Q TINHA SOBRADO PARA O CAFE DA MANHA. EU DISSE QUE LEVASSE POIS NOS JA TINHAMOS A NEGA. ELE DISSE NAO ACREDITO.KAKAKAKAKA MAMY

    ResponderExcluir
  2. Kkkkk, af devia ter deixado pra vocês então, comi o último pedaço agora de manhã no café. Agora que vi que ficou boa, faço outra logo pra gente, bjos.

    ResponderExcluir
  3. Olá Graciela

    Ahhhhh, quero um pedaço...

    Bjoooooooooo..................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  4. OLÁ GRACI!
    ESSA CUCA ESTÁ UM ESPETÁCULO, RECEITA NOTA 10!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  5. muito boa e muito facil d fazer,
    adoro cozinhar , e com receitas
    práticas fica ainda mais gostoso

    paraben , bjks

    ResponderExcluir
  6. Olá, tentei fazer a receita e segui as medidas e os passos corretamente, porém tanto a farofa quanto a massa não deram certo, a primeira ficou lisa como massa de bolo e a segunda aguada demais. Fiquei desesperada pois precisava do prato para um reunião. Excedendo, e muito, as medidas dos ingredientes, felizmente consegui fazer dar certo!

    ResponderExcluir
  7. Não vai oleo ou manteiga?

    ResponderExcluir
  8. Jaqueline, não entendo porque sua receita não deu certo...
    Anônimo, não vai óleo e nem manteiga na massa.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!