segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de banana e grãos

Provei esse bolinho na casa da cumadre Maria e gostei muito. Ela me disse que compra a mistura para o bolo numa lojinha de produtos naturais, e eu que adoro essas comidinhas naturebas não ia deixar de fazer em casa. É uma mistura que inclui açúcar mascavo, aveia em flocos, germem de trigo, castanhas e uvas passas(isso mesmo, não leva nenhum tipo de farinha). Pelo olhômetro cada ingrediente deve ter cerca de 100g, não mais que isso. Aí bate no liquidificador 3 ovos, 3 bananas, 1/3 de xícara de óleo e 1 colher de fermento, depois misture isso aos ingredientes secos com uma colher. Unte uma forma retangular pequena e baixinha porque essa quantidade faz um bolo pequeno mesmo, espalhe a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 20 minutos. Da próxima vez vou dobrar a receita porque é uma delicia e acaba rapidinho, até meu irmão e o amigo dele de 12 anos estão comendo!

5 comentários:

  1. UMA ÓTIMA RECEITA GRACI ALÉM DE SABOROSA É SAUDÁVEL E O ORGANISMO AGRADECE, RSRS.
    RECEITA ANOTADA,VALEU!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.......

    ResponderExcluir
  2. Fiquei curiosa em provar da mistura. Banana é comigo mesmo!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi Graci,
    Muito saudável essa receita.Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Oi Graciela!

    Obrigada pela visita! Olha, eu adoro receitinhas naturebas também e fiquei tentada a experimentar esta! Será que dá certo colocando as 100 gr. de cada produto? Vou tentar qualquer dia deste e se der certo mesmo, seria uma ótima idéia colocar a mistura em saquinhos para presentear no Natal. Aqui na Alemanha esses coisas fazem sucesso! :)

    Bjs,

    ResponderExcluir
  5. Gabriela,

    Fiz a minha interpretação do bolo e já publiquei. Obrigada pela inspiração!

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!