Maridão sempre gostou de cozinhar, mas depois que criei o blog ele cozinha cada vez mais e melhor, se empolgou, preparou praticamente sozinho esse prato. Andamos numa onda de fazer peixes e bacalhau é um dos que nunca havíamos preparado antes, procuramos por diversas receitas e informações até que meu cunhado indicou um lugar para comprar um bom bacalhau. Quinta-feira encontramos uma receita ótima, simples e com ingredientes que adoramos no blog Cozinha Travessa, fizemos algumas modificações ao nosso gosto e o bacalhau ficou um espetáculo, melhor do que esperávamos!
Serve 4 pessoas.
Ingredientes
3 lombos de bacalhau dessalgado
300ml de azeite de oliva
1cabeça de alho amassado
1 xícara de castanha do pará triturada
8 batatas bolinha(eu coloquei mais e sobrou)
tirinhas de pimentão a gosto
sal a gosto
Preparo
Lave as batatas, corte ao meio, disponha no fundo de uma assadeira e tempere com sal.
Faça um molho misturando o azeite, o alho, as castanhas e cubra os lombos para tomar gosto.
Coloque os lombos por cima das batatas, salpique com uma pitada de sal e cubra com todo o molho
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque as tiras de pimentão e leve novamente ao forno para dourar.
Quando ficou pronto coloquei junto 2 ovos cozidos e servimos com arroz branco.
Graci!!! Você quer me matar né??? O que é isso menina!!! Que cara mais boa esse bacalhau! Deu água na boca! Beijocas!
ResponderExcluirPaty
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
O maridão está de parabéns, esse prato ficou maravilhoso!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Aiii Jesus.... que delícia de bacalhau!
ResponderExcluirVejo tanto Ana Maria Braga fazer propaganda dessa marca de bacalhau que estou curiosa.
Preciso ensinar meu esposo a cozinhar! rsrsr
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amore que delícia, tô com água na boca.
ResponderExcluirQuando fiz aquela receita de moqueca que você postou aqui, fiz com postas de bacaçhau e ficaram ótimas, comprei da Rica já desalgada e pré-cozida.
Bjs
Também adoro bacalhau! E eu tenho uma receitinha parecidíssima com esta! Fica delicioso! Beijinhos,
ResponderExcluirGrah!
ResponderExcluirpenso q devo me mudar p sua rua...quem sabe meu cumpadi se anima a cozinhar...=D
nem sei se gosto mais dessa parte ou da receita...rs
Acho q o peixe é bem mais saudável, tenho tentado comer... apesar de ainda achar o gosto forte.
Gostei mesmo foi das batatinhas =D
Um bejim procê!