domingo, 14 de novembro de 2010

Fraldinha no forno com soufle de milho e maionese de batatas

Comida na casa da mãe é sempre uma delícia, além da reunião familiar gostosa, tem a comida da mãe que  é especial, sem igual, incrível sempre! Ontem a noite ela preparou um jantar fenomenal com fraldinha assada no forno que ficou muito macia e saborosa, um soufle de milho que adoro, maionese de batatas, arrozinho e rúculas, aaaix comi demais...
(quantidade para 7 pessoas)

Ingredientes para a carne

2 fraldinhas(2,8kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
4 batatas cortadas
suco de 1 limão
sal a gosto

Preparo

Temperar a carne com sal, suco de limão, álho e cebola, acrescentar as batatas sem temperá-las, fechar tudo dentro do papel alumínio, colocar numa assadeira e levar ao forno em 260º por aproximadamente 3 horas.
Tirar o papel alumínio e dourar, virar a carne e dourar do outro lado.

Ingredientes para o soufle de milho

2 latas de milho
1/4 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de requeijão
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
2 xícaras de leite
queijo parmesão ralado para finalizar
sal a gosto
noz moscada em pó

Preparo

Numa panela, derreter a margarina e fritar a cebola e o alho.
Acrescentar o trigo e mexer até formar uma espuminha.
Juntar o leite e o milho com a água da lata.
Envolva com uma colher e junte o requeijão, sal e noz moscada, mexa e desligue.
Salpique o parmesão e sirva.

Ingredientes para maionese de batatas

10 batatas
4 ovos cozidos
3 colheres cheias de Hellmans 0% colesterol
suco de 1 limão
cheiro verde picadinho a gosto
sal a gosto
vinagre a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas com casca em água e sal, escorra, coloque numa bacia e leve a geladeira para esfriar.
Descasque as batatas e corte em cubos. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos, amasse as gemas numa tigela, junte o suco de limão, o vinagre, o hellmans e mexa até formar um molho cremoso.
Junte esse molho as batatas, o cheiro verde e o sal, pique as claras, junte e misture tudo.

10 comentários:

  1. Hum Graci!!!!! Deu água na boca essa carne douradinha, com essa batata! Menina, que perdição! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa! Que delícia!
    Essa receita com certeza eu vou fazer, ficou maravilhosa, humm!!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Essa carne douradinho ficou linda ... e o soufle de milho e maionese de batatas são divinas ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Tudo perfeito....comida de mãe não tem nada igual ne???rrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oii! Humm que delicia de receita!!!
    Tem Concurso de Sobremesas de Natal lá no Blog, é em Parceria com a Mococa! É só enviar uma receita respondendo a seguinte pergunta: Qual ingrediente Mococa não pode faltar na sua sobremesa de Natal?
    Se a sua receita for escolhida, você ganha 1 KIT cheio de produtos Mococa!!! Te espero lá, beijos!

    ResponderExcluir
  6. Oiiii! Demorei, mas apareci! Desculpa, mas a correria essa semana foi grande! Amei de paixão esse blog, vou segui-lo com certeza. Beijocas!

    ResponderExcluir
  7. Uma deliciosa sugestão e comida da mãe é sempre do melhor, gostei muito do souflé de milho, bjs.

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Estava navegando a procura de uma receita de fraldinha para o almoço de domingo e esta linda refeição ganhou meu voto de confiança... amanhã vamos almoçar muito parecido ...minha maionese também é show todos que comem elogiam... Parabéns a sua mãe e que Deus abençoe a todos... Ale

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!