domingo, 25 de julho de 2010

Feijoada do Marco




Estávamos planejando essa feijoada desde que começou a esfriar o tempo, adoooro fazer e comer feijoada no inverno. Eu queria fazer hoje mas meu marido não estava com muita vontade, acabou que ontem a noite saímos para comprar os ingredientes e já deixei os feijões de molho.
Hoje cedo quando o Marco acordou já começou com os preparos, quando percebi o feijão já estava cheiroso, macio e com todos os ingredientes dentro, fez tudo sozinho. Servimos com couve verde, farofa e arroz branco. Ficou muuuuito saboroso, fenomenal, chamei a turma para o almoço e devoramos, confira!

Ingredientes

1kg de feijão preto
2 paios cortados ao meio
1 linguiça cortada em 3 pedaços
400g de carne seca cortada em 2
1 peça de bacon cortado em pedaços
1 peça de lombo de porco cortada em pedaços
1 peça de costelinha de porco cortada em pedaços
2 chuchus cortados ao meio
1 cebola picada
1 cabeça de álho picadinho
cebolinha picada a gosto
salsinha picada a gosto
5 folhas de louro(eu uso louro em pó)


Preparo

Escolha o feijão descartando os estragados, lave, escorra e deixe de molho numa panela funda com bastante água, cerca de 2 palmos de água acima do feijão, deixe de véspera.
No dia seguinte cozinhe o feijão. Numa panela separada ferva a costelinha, a carne seca, o paio, o lombo e a linguiça, para retirar o excesso de gordura e sal. Ferva também uma caneca com água para ir acrescentando ao caldo.
Depois acrescente estas carnes na panela do feijão. Coloque o louro.
Frite um pouco do bacon com a cebola e o álho até dourar levemente e junte ao feijão.
Acrescente a cebolinha e a salsinha e mexa de vez em quando até o fundo da panela para não grudar. Quando o feijão e as carnes amolecerem coloque sal se precisar.

Um comentário:

Obrigada por comentar!