terça-feira, 27 de julho de 2010

Arroz de Carreteiro com Maminha




Trabalhando até as 13h30, não fica viável chegar em casa e ainda ter que preparar almoço, por isso quando posso deixo alguma comida pronta na noite anterior.
Ontem descongelei 2 fraldinhas pequenas e meu marido deu a idéia de fazer um carreteiro com elas. Foi o que fiz, adoro carreteiro, risotos e tudo o que é misturadinho ao arroz. Ficou assim.

Ingredientes

3 xícaras de arroz
1 peça de maminha de 1kg
1 cebola
suco de 2 limões
suco de 1 laranja
1 cabeça de álho fatiado
1 colher de azeite
cheiro verde picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo

Cozinhe normalmente o arroz a parte e reserve.
Retire a capa de gordura da maminha. Num recipiente que possa fechar e ir a geladeira, coloque a carne, tempere com o sal, pimenta, álho, metade do cheiro verde, os sucos e deixe marinar por umas 4 horas na geladeira.
Numa frigideira ou panela antiaderente, esquente o azeite e grelhe bem a carne dos dois lados. Retire e pique a carne em cubinhos. Reserve. Corte a cebola em tiras finas e frite na mesma panela com o álho da marinada e em seguida junte a carne picada e ao arroz. Salpique com cheiro verde e sirva.

2 comentários:

  1. muito bom vou fazer p vender pq e facil!

    ResponderExcluir
  2. Me desculpe, Alice!
    Esta receita é um Arroz de Carroceiro. Arroz de carreteiro é elaborada somente com charque (carne seca), pois sou chefe de cozinha aposentado e ainda sou pesquisador da culinária gaúcha.
    Jesus R. de Araujo - 17.05.2014

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!