quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Paleta de carneiro ao forno

o Marco gosta de molhar a carne nos molhos de menta, pimenta, pesto e chimichurri
eu prefiro uma farofinha de soja e salada de repolho
Carne de carneiro anda aparecendo com maior frequência aqui em casa, confesso que aprendi a comer com meu marido essa carne e gamei. As vezes o marido assa na churrasqueira, mas descobrimos que no forno fica muito mais macio e suculento. Dessa vez ele trouxe um mix de temperos que leva azeite, alho, cebola, tomate, pimenta, alecrim e outras ervas, eu só precisei deixar marinando durante a tarde e a noite coloquei para assar em forno médio, totalmente coberto com papel alumínio por duas horas, quando retirei o papel já estava douradinho nem precisa de mais tempo para dourar. Essa peça serve bem duas pessoas somente. Aconselho com toda fé que experimente quem ainda não provou e para quem quiser conhecer um pouquinho mais, achei aqui um post sobre carne ovina:


A Carne Ovina

A carne de ovino abarca o cordeiro (filhote), a ovelha e o carneiro (adultos).

Características da Carne Ovina
 
Dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Possui textura macia, sabor suave e é de fácil preparo... http://correiogourmand.com.br/info_glossario_produtos_alimentos_carnes_mamiferos_cordeiro.htm

7 comentários:

  1. NNNNNossa que delicia.BEIJINHOS

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  2. Oi Graciela!!!

    Vim retribuir a visita que você fez ao meu blog! Obrigada pelo recadinho!

    Adorei conhecer a sua cozinha virtual, a qual está recheada de delícias!
    Com certeza vou voltar mais vezes aqui, pois gostei bastante de suas receitas. Ainda não fiz carneiro (meu pai a-m-a e vai ficar louco com os seus posts!!!) e você tem receitas ótimas!
    As de peixe são para o meu marido e para mim, pois adoramos um peixinho. A partir de agora, pretendo aprender com você a melhor maneira de prepará-los... (essa do robalo está de matar, hein???)

    Beijocas e tenha um ótimo dia!!!
    Cintya Maria

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  3. GRACI QUERIDA,
    SÓ POSSO LHE DIZER QUE A TUA RECEITA ESTÁ UM ARRASO, HUMMMMMMMM!

    BEIJOS.........

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  4. Oi Graci,
    Que delícia.E essas geleias variadas dão um sabor especial.Gostei da receita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Hummm... que chique! Também adoro molho chimichurri!
    Bjs

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  6. Parece estar uma delicia este prato...
    Abraços

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