quarta-feira, 6 de outubro de 2010

XXV FENARRECO - Festa Nacional do Marreco

Marreco, repolho roxo, chucrute, purê e macarrão(serve 2 pessoas)
Magret de marreco(adorei)

Batata recheada do Cisco(a melhor de todas)

De 6 a 17 de outubro acontece em Brusque-SC, no Centro de Promoções Maria Celina, a maior festa gastronômica tipicamente alemã do Brasil.
Serão 12 dias de muita animação com bandas típicas, grupos folclóricos, concursos de chopp, concurso do serrote e brincadeiras de danças de salão.
Diversos pratos da culinária germânica, variações a base da carne do marreco, do porco, de aves e lanches variados.
A festa ainda dispõe de parque, feira e paralelamente acontece o 2º. Concurso Nacional de Danças Folclóricas das etnias alemã, italiana e polonesa. 
Os representantes do Restaurante Ataliba, que coordenam a saborosa cozinha durante os dias de Fenarreco, informaram os valores dos pratos típicos. Além dos mais tradicionais já conhecidos, entra oficialmente o Risoto de Marreco para o cardápio, já que foi uma experiência positiva na última edição. A novidade este ano são as sobremesas, onde os doces tradicionais ganham variações.
Maiores informações logo abaixo, amanhã vou conferir bem de perto essa festa que adoooooro e volto para trazer fotos da Fenarreco e claro, da culinária.


Marreco Recheado – ½ marreco assado, repolho roxo, chucrute, purê de batata, macarrão, recheio do marreco, raiz forte, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 27,50

Schalatplatte – bisteca suína, joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 21,00

Einsbein – joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 19,00

Frango alemão – coxa/sobrecoxa de frango, chucrute e purê de batata. Valor 14,00

Filé à Brasileira – contra filé grelhado, arroz, batata frita e picles. Valor 18,00

Risoto de Marreco – marreco desfiado, arroz arbóreo, creme de leite, iguarias e queijo ralado.Valor 17,00

Salsichas especiais – salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de batata, mostarda amarela e mostarda escura. Valor 14,00

Banana Flambada com sorvete – 15,00
Panqueca de frutas vermelhas com sorvete – 15,00
Strudel de maçã com sorvete – 15,00

Chopp 400 ml – 4,00
Refrigerante – 3,00
Água – 2,50
Cervejas Importadas – 5,00



Fontes:

6 comentários:

  1. Deve ser uma maravilha essa festa.
    Pena que estou muito longe...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Que legal hein? Faz um montao de fotos pra gente ver! Vou mostrar esse menu pro maridao, uma pena ele nao ter tido oportunidade de conhecer Brusque, Blumenau... Quem sabe um dia a gente até dá um chego aí, pq tenho uma irma que mora em Floripa, assim sempre será destino certo dar uma paradinha em SC. Bacana mesmo,
    Beijao,
    Tata

    ResponderExcluir
  3. Oi Graciela!

    Não conhecia esta festa! Também, o Brasil é grande, não é? Nunca fui a Santa Catarina, mas penso se um dia voltar para o Brasil e não quiser morar mais no Rio, a única cidade que me vem a cabeça é Florianópolis! Lindas praias!

    Agora, o seu blog é uma gracinha! Tem opções muito boas de cardápio e vou voltar para dar uma copiada, com certeza! Provavelmente não publicarei no meu(mas virei aqui comentar), porque não tenho muita paciẽncia de tirar fotos quando estou com fome! Hehe. Por causa disso acabei focando o meu blog nos doces, pães e bolos...

    Um grande beijo e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  4. Olá estou passando por aqui para divulgar o SORTEIO lá no meu blog.

    Se puder dar uma passadinha, vai ser prazer ter sua companhia.

    Participe : http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html

    bjs



    Tatiana Bonotto

    ResponderExcluir
  5. no horario de almoço O PAVILHÃO DA fENARRECO JÁ ESTRA ATENDENDO AO PUBLICO?

    ResponderExcluir
  6. Sim, a Fenarreco tem início todos os dias a partir das 12h00.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!