domingo, 17 de outubro de 2010

Torta de batata frango e bacon

Eu já postei a receita desta torta aqui no blog, mas como ela é presença constante entre a família e hoje no almoço devoramos uma dessa inteira, vou postar novamente pois é uma receita que indico a todos com a maior segurança de que ela é maravilhosa, não tem quem não goste, vale muito a pena fazer! Servimos com arroz, salada e salada de batatas.


Ingredientes

8 batatas médias
1 kg de peito de frango
1 pacote de bacon fatiado cortado
300g de queijo de mussarela
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
sal a gosto

Preparo

Numa travessa(marinex), forre o fundo com o bacon.
Pique bem a cebola e reserve.
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e metade da cebola picada. Distribua todo o frango por cima do bacon.
Coloque a metade do requeijão espalhando em cima do frango.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Tempere as batatas com sal e o resto da cebola picada.
Distribua todas as batatas e coloque o restante do requeijão por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno alto por 1h.
Retire do forno.
Retire o papel alumínio, salgue o creme de leite com uma pitadinha de sal e espalhe por toda a torta, depois cubra com queijo mussarela e leve mais uma vez ao forno para dourar.

8 comentários:

  1. Que espetáculo de torta...
    Só tem coisa boa nela!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hum! Tem gostinho de quero mais, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha uma ótima semana!

    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Muuuuito bom....

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Batata gratinada é tudo!! A minha avó fazia sempre, mas pura com creme e queijo. Com frango nunca testei, adorei a ideia!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Hum, delícia! Vou testar aqui em casa, sem o bacon...
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

    ResponderExcluir
  7. Passando aqui para te fazer um visitinha e dizer q suas receitinhas são maravilhoas e te deixar um convite para quando der passe no meu blog
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Essa vou esperimentar hoje de qualquer jeito! Sabe quando agente olha a foto e a boca enche de saliva... ai ai ai...
    Aboaço! Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!