Essa semana estive passeando nos blogs amigos e me inspirei nas receitas tailandesas que vi.
Bateu a maior vontade e resolvi fazer ontem a noite. Receita rápida, deliciosa e um pouco calórica já que leva leite de côco e creme de leite, mas quem quiser pode substituir pelas versões light ou ainda usar iogurte desnatado no lugar do creme de leite. Um arroz branco é perfeito para acompanhar. Serve duas pessoas.
Ingredientes
1/2 peito de frango limpo
1 caixinha de creme de leite
1 garrafinha de leite de côco
1 cebola fatiada
2 dentes de álho fatiados
2 colheres de azeite
suco de 1 laranja
1 colher de curry em pó
sal grosso a gosto
pimenta do reino
Preparo
De véspera, corte o peito de frango em cubos, coloque numa travessa, tempere com um pouco de sal grosso, o suco de laranja, tampe e leve a geladeira.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure os cubos de frango, junte o álho, a cebola, curry, pimenta do reino e dê umas mexidas.
Acrescente o leite de côco, o creme de leite, baixe o fogo, tampe e deixe reduzir.
Apoiada! To numa onda thai ferrada, amiga! Logo vou postando as outras receitas que fiz, devo ter mais de 5 pratos já, rsrs. Essa minha escola que está levando minha dieta pro saco, kkk... Mas legal, pq to aprendendo um monte sobre essa coisa maravilhosa que é a culinária deles, é fantástica, e muito parecida com a nossa em alguns aspectos!
ResponderExcluirAdorei sua receita, parece delicioso.
beijao,
Como sou cunhado da Graciela, sou suspeito a falar sobre suas comidas, mas tive a oportunidade de comer o restinho desse Frango Thai, e vou ser obrigado a comentar, ficou uma delicia. Não é brinquedo não os pratos que ela prepara.
ResponderExcluirValeu Gra! To pronto para o proximo prato, precisando de degustador é só ligar que eu e tua irmã estaremos fazendo esse esforço, hehehe!
Hum! Essa receita deu água na boca.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Bjs....
Andréa....
Oooooh cunhado, sempre que possível quero que vocês experimentem minhas experiências gastronômicas, hehe.
ResponderExcluirGra
Que delícia de receita. Anotada!
ResponderExcluirBjs
ESTE PRATO FICOU UMA MARAVILHA, ADOREI O FELINO E´LINDO BJS
ResponderExcluirVOLTO MAIS LOGO PARA ME TORNAR SEGUIDORA, AGORA TENTEI MAS NÃO CONSEGUI
ResponderExcluirGraciela
ResponderExcluirreceita muito boa!!!! eu fiz e realmente é excelente!!!!!
eu coloquei umas lasquinhas de gengibre e pra acompanhar fiz legumes na manteiga.
Parabens pelo seu blog. Receitas excelentes!!!
Abraços
Kênia
Graciela, esse frango deve ter ficado uma perfeição só!! Fiquei salivando...
ResponderExcluirAguardo sua receita para o concurso Mococa, ok?
Beijão