sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo gelado de gelatina

Fim de semana chegando tem que ter uma sobremesa ou bolo para adoçar o povo que vem curtir a piscina da minha mãe. Esse bolo costumava comer na infância quando minha mãe, avó e tias-avós preparavam, resgatamos a receita  e assamos hoje, o resultado é um bolo deliciosamente refrescante e colorido.

Ingredientes da massa

500g de farinha de trigo
400g de açúcar
4 colheres de (sopa) de margarina
150ml de refrigerante guaraná(pode ser outro sabor, suco ou leite)
2 colheres de (café) de fermento em pó
4 ovos

Preparo da massa

Bater as claras em neve e reservar.
Em outro recipiente bata a margarina, o açúcar e as gemas. Aos poucos acrescente o trigo e o guaraná alternando. Junte o fermento e depois envolva as claras em neve a massa.
Unte duas formas redondas de fundo removível e divida a massa igualmente em cada uma.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 25 minutos, até o palito sair limpo e a massa estiver levemente dourada.

Ingredientes do recheio

1 pacote de gelatina em pó de limão
1 pacote de gelatina em pó de uva
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 barra de chocolate ao leite crocante
5 colheres de leite condensado

Preparo da massa

Dissolva cada gelatina em 250ml de água fervente. Deixe esfriar.
Desenforme os bolos e faça furos na massa com um garfo. Regue cada bolo com um sabor de gelatina.
Leve a geladeira por 30 minutos. Misture delicadamente 1 lata de creme de leite com as 5 colheres de leite condensado e espalhe bem por cima de apenas um bolo. Coloque o outro bolo por cima.
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e misture a outra lata de creme de leite. Cubra todo o bolo com este creme e leve a geladeira.

4 comentários:

  1. Que bolo diferente!! Não conhecia.
    Gostei bastante.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Graci,
    que diferente esse bolo, deve ser delicioso!
    Ficou maravilhoso, bom d+++!

    Bom fim de semana!

    bjs.......

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  3. adorei muito esse bolo vou tentar fazer em casa
    obrigada pela dica!!!!

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  4. Olá!
    Diferente e muito interessante! Gostei, vou fazer para experimentar!
    Bjs

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