Fim de semana chegando tem que ter uma sobremesa ou bolo para adoçar o povo que vem curtir a piscina da minha mãe. Esse bolo costumava comer na infância quando minha mãe, avó e tias-avós preparavam, resgatamos a receita e assamos hoje, o resultado é um bolo deliciosamente refrescante e colorido.
Ingredientes da massa
500g de farinha de trigo
400g de açúcar
4 colheres de (sopa) de margarina
150ml de refrigerante guaraná(pode ser outro sabor, suco ou leite)
2 colheres de (café) de fermento em pó
4 ovos
Preparo da massa
Bater as claras em neve e reservar.
Em outro recipiente bata a margarina, o açúcar e as gemas. Aos poucos acrescente o trigo e o guaraná alternando. Junte o fermento e depois envolva as claras em neve a massa.
Unte duas formas redondas de fundo removível e divida a massa igualmente em cada uma.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 25 minutos, até o palito sair limpo e a massa estiver levemente dourada.
Ingredientes do recheio
1 pacote de gelatina em pó de limão
1 pacote de gelatina em pó de uva
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 barra de chocolate ao leite crocante
5 colheres de leite condensado
Preparo da massa
Dissolva cada gelatina em 250ml de água fervente. Deixe esfriar.
Desenforme os bolos e faça furos na massa com um garfo. Regue cada bolo com um sabor de gelatina.
Leve a geladeira por 30 minutos. Misture delicadamente 1 lata de creme de leite com as 5 colheres de leite condensado e espalhe bem por cima de apenas um bolo. Coloque o outro bolo por cima.
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e misture a outra lata de creme de leite. Cubra todo o bolo com este creme e leve a geladeira.
Que bolo diferente!! Não conhecia.
ResponderExcluirGostei bastante.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Graci,
ResponderExcluirque diferente esse bolo, deve ser delicioso!
Ficou maravilhoso, bom d+++!
Bom fim de semana!
bjs.......
adorei muito esse bolo vou tentar fazer em casa
ResponderExcluirobrigada pela dica!!!!
Olá!
ResponderExcluirDiferente e muito interessante! Gostei, vou fazer para experimentar!
Bjs