sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo de castanha e noz

amassei  as frutinhas com socador

Esse bolo é uma ótima opção para o Natal e eu adoro bolo que tenha grãos, nozes, castanhas, avelãs... Aí o marido aparece com vários ingredientes desses em casa, corri para fazer esse bolinho que ficou deliciosamente macio, rápido para assar e com cobertura de brigadeiro branco( 2 latas de leite condensado, 2 colheres de margarina e 1/2 xícara de leitei), shoooow!! Vou agora lá comer mais um pedaço com cafezinho.

Ingredientes

3 ovos
7 colheres de margarina sem sal
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1/z xícara de leite
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de castanhas picadas

Preparo

Separe as gemas das claras, batas as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata o açúcar, a margarina e as gemas uma a uma.
Vá acrescentando a farinha de trigo e o leite e aos poucos batendo até misturar tudo.
Junte as nozes e as castanhas misturando com uma colher, depois o fermento e depois as claras em neve delicadamente.
Disponha a massa numa forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Um comentário:

  1. RECEITA PERFEITA AMIGA, FICOU LINDO E APETITOSO!
    BEIJOS..♥

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!