sábado, 4 de dezembro de 2010

Lombo de bacalhau ao forno

Maridão sempre gostou de cozinhar, mas depois que criei o blog ele cozinha cada vez mais e melhor, se empolgou, preparou praticamente sozinho esse prato. Andamos numa onda de fazer peixes e bacalhau é um dos que nunca havíamos preparado antes, procuramos por diversas receitas e informações até que meu cunhado indicou um lugar para comprar um bom bacalhau. Quinta-feira encontramos uma receita ótima, simples e com ingredientes que adoramos no blog Cozinha Travessa, fizemos algumas modificações ao nosso gosto e o bacalhau ficou um espetáculo, melhor do que esperávamos!
Serve 4 pessoas.

Ingredientes

3 lombos de bacalhau dessalgado
300ml de azeite de oliva
1cabeça de alho amassado
1 xícara de castanha do pará triturada
8 batatas bolinha(eu coloquei mais e sobrou)
tirinhas de pimentão a gosto
sal a gosto

Preparo

Lave as batatas, corte ao meio, disponha no fundo de uma assadeira e tempere com sal.
Faça um molho misturando o azeite, o alho, as castanhas e cubra os lombos para tomar gosto.
Coloque os lombos por cima das batatas, salpique com uma pitada de sal e cubra com todo o molho
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque as tiras de pimentão e leve novamente ao forno para dourar.
Quando ficou pronto coloquei junto 2 ovos cozidos e servimos com arroz branco.

6 comentários:

  1. Graci!!! Você quer me matar né??? O que é isso menina!!! Que cara mais boa esse bacalhau! Deu água na boca! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. O maridão está de parabéns, esse prato ficou maravilhoso!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Aiii Jesus.... que delícia de bacalhau!
    Vejo tanto Ana Maria Braga fazer propaganda dessa marca de bacalhau que estou curiosa.
    Preciso ensinar meu esposo a cozinhar! rsrsr
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Amore que delícia, tô com água na boca.
    Quando fiz aquela receita de moqueca que você postou aqui, fiz com postas de bacaçhau e ficaram ótimas, comprei da Rica já desalgada e pré-cozida.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Também adoro bacalhau! E eu tenho uma receitinha parecidíssima com esta! Fica delicioso! Beijinhos,

    ResponderExcluir
  6. Grah!
    penso q devo me mudar p sua rua...quem sabe meu cumpadi se anima a cozinhar...=D
    nem sei se gosto mais dessa parte ou da receita...rs
    Acho q o peixe é bem mais saudável, tenho tentado comer... apesar de ainda achar o gosto forte.
    Gostei mesmo foi das batatinhas =D
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!