terça-feira, 3 de agosto de 2010

Creme no Pão

Aqui em Brusque faz muito frio e eu já não aguento mais, o sol me faz falta...
Bom, o jeito é apelar para um filminho em casa, um vinho, uma sopinha...é isso aí!!
Mas véspera de feriado pede um prato mais especial, por isso minha irmã Cati teve idéia de fazer o tal Creme no Pão. Ela encomendou os pães e preparou um creme e eu ainda tinha aipim em casa e fiz um creme com ele. Sim porque para pôr dentro do pão, tem que ser uma sopa mais cremosa ou então pode vazar. Fizemos para 8 pessoas, aliás as de costume, hehe.

Ingredientes


8 pães tipo italiano
1 1/2 kg de aipim cozido
1/2 cebola picada
4 dentes de álho
nóz-moscada
sal a gosto
1 peça de bacon picado
1 colher de azeite

Preparo

Faça um corte redondo no topo de cada pão e retire um pouco do miolo. Reserve
Cozinhe o aipim em água e sal até amolecer. Passe no liquidificador, de porção em porção, com a água do cozimento e reserve.
Aqueça o azeite e doure o álho e a cebola. Passe no liquidificador e junte ao creme de aipim. Se ficar com consistência muito grossa, acrescente um pouco de leite. Corrija o sal e coloque noz-moscada ralada.
Frite bem o bacon na própria gordura e depois de pronto junte ao creme. Leve ao fogo até ficar bem quentinho e depois coloque dentro dos pães.

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