segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de banana e grãos

Provei esse bolinho na casa da cumadre Maria e gostei muito. Ela me disse que compra a mistura para o bolo numa lojinha de produtos naturais, e eu que adoro essas comidinhas naturebas não ia deixar de fazer em casa. É uma mistura que inclui açúcar mascavo, aveia em flocos, germem de trigo, castanhas e uvas passas(isso mesmo, não leva nenhum tipo de farinha). Pelo olhômetro cada ingrediente deve ter cerca de 100g, não mais que isso. Aí bate no liquidificador 3 ovos, 3 bananas, 1/3 de xícara de óleo e 1 colher de fermento, depois misture isso aos ingredientes secos com uma colher. Unte uma forma retangular pequena e baixinha porque essa quantidade faz um bolo pequeno mesmo, espalhe a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 190º por 20 minutos. Da próxima vez vou dobrar a receita porque é uma delicia e acaba rapidinho, até meu irmão e o amigo dele de 12 anos estão comendo!

sábado, 29 de outubro de 2011

Camarão frito ao fondor

Maridão traz umas receitas interessantes de vez em quando da turma do futebol, ( e não é que esses homens fazem coisas úteis de vez em quando - brincadeirinha). Não sei de quem é essa receita mas o camarão fica sensacional e é muito fácil. Eu jamais colocaria esse tempero porque não gostamos de usar temperos prontos na comida, mas ele provou e aprovou, então, por que não tentar e usar uma vez ou outra?! Compre camarões da sua preferência com casca, retire a cabeça e deixe a casca e a calda, lave bem e tempere com cheiro verde(colocamos cebolinha e alfavaca), limão e fondor(sabor legumes e frango), pode colocar bastante desse pozinho amarelo, não tem erro, o sabor fica na medida e claro, não precisa colocar sal. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos e depois frite em óleo quente.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta de limão

Adoro essa torta de limão, essa receita era da minha avó e minha mãe vem fazendo até hoje. Nenhuma torta de limão que tenha experimentado até hoje é melhor que essa e não encontrei até agora outra receita que seja igual.
Aaaah,essa receita também é mais fácil que as outras!
Fizemos ontem a noite num lanche que minha mãe preparou para as amigas dela.

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite Isabela(400g)
3 colheres bem cheias de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões
2 claras
6 colheres de açúcar

Preparo

Amasse as bolachas, pode ser no liquidificador, processador, como achar mais fácil. Depois misture com a margarina até formar uma farofa. (dessa vez a gente fez o fundo com bolacha de chocolate e as laterais com bolacha de leite)
Numa forma redonda forre o fundo e as laterais apertando com as mãos. Leve ao forno para dourar levemente, depois deixe esfriar.
Em outro recipiente coloque todo o leite condensado, o suco de limão e mexa suavemente até ficar tudo misturado. Vai perceber que ao descansar por uns minutinhos o creme engrossou, esse é o ponto, já pode colocar sobre a casquinha de bolachas.(e depois de gelado fica ainda mais firme)
Agora bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Espalhe sobre o creme de limão e leve novamente ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira e desenforme só quando for servir.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Salmão ao molho tártaro na grelha


assador e ajudante
molho tártaro
descansando no fondor e limão

Fizemos uma peixada na casa da minha irmã que foi demais!! De entrada filés de pescada amarela empanado e mais tarde um churrasco de salmão, muito, muito bom, eu só colocaria menos limão da próxima vez! Servimos com salada, maionese de batatas e farofa para 12 pessoas.

Ingredientes:

3 filés de salmão
2 pacotes de Hellmmans sabor molho tártaro
1 tomate picado
½ cebola
Alho
tempero Fondor
6 Limões

Preparo

Misture o molho tártaro, tomate, cebola, alho e reserve.
Com a pele virada para baixo, coloque os filés sobre uma superfície coberta com 2 folhas de alumínio, tempere a parte superior dos filés de salmão com limão, fondor e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Coloque mais fondor e deixar descansar.
Cubra os filés com a mistura e junto com o papel alumínio coloque em uma grelha e leve a churrasqueira em fogo médio por 30 minutos sem virar.
O papel alumínio serve como uma fôrma e ajuda a proteger o peixe de queimar.

sábado, 15 de outubro de 2011

Cuca de farofa e banana

fatia pronta para ser devorada
massa já assada
aqui a massa ainda crua, pronta para ir ao forno

Adoro banana, mas elas estavam sobrando demais aqui em casa, olhei várias receitas e achei uma que me agradou um pouco, mas mesmo assim fiz umas modificações. Para uma primeira vez posso dizer com orgulho que ficou fenomenal, surpreendente!


Ingredientes da farofa

100g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo

Ingredientes da massa

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
8 bananas cortadas em rodelas

Preparo

Primeiro faça a farofa, amasse todos os ingredientes, se preferir uma farofa mais soltinha é só não misturar tudo. Reserve.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e depois o fermento.
Unte uma forma grande(26x39), coloque a massa e espalhe as rodelas de banana.
Esfarele e espalhe a farofa, depois salpique com canela se preferir.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 25 minutos, até que doure e o palito saia limpo.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

26ª Fenarreco - Festa Nacional do Marreco

Obaaaaaa, já chegou a 26ª Fenarreco que adoooorooo, de 6 a 16 de outubro, a Festa Nacional do Marreco, no Pavilhão de Eventos Maria Celina, em Brusque-SC. Quem tiver interesse em vir conhecer essa festa típica alemã tão deliciosa, vale a pena experimentar, são 11 dias de comemoração. O restaurante Ataliba, responsável pelas delícias da festa, divulgou os valores da gastronomia do evento, confira:


Buffet de comidas típicas- R$ 30,00

1/2 Buffet - R$ 20,00 (crianças de 07 a 11 anos ou, por exemplo, 03 crianças de 05 anos).

Pratos individuais:
Marreco Recheado - ½ marreco assado, repolho roxo, chucrute, purê de batata, macarrão, recheio do marreco, mostardas amarela e escura, raiz forte.
Valor:R$ 29,00

Schalatplatte – bisteca suína, joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 23,00

Einsbein - joelho de porco, chucrute, salsicha vermelha, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 21,00

Frango alemão – coxa/sobrecoxa de frango, chucrute e purê de batata.
Valor: R$ 15,00

Filé à Brasileira – contra filé grelhado, arroz, batata frita e picles.
Valor: R$ 20,00

Risoto de Marreco – marreco desfiado, arroz arbóreo, creme de leite, iguarias e queijo ralado.Valor:
R$ 19,00

Salsichas especiais – salsicha vermelha, salsicha branca, chucrute, purê de batata, mostardas amarela e escura.
Valor: R$ 16,00


Chopp: R$ 4,50
Refrigerante: R$ 3,00
Água: R$ 2,50

Ingressos
Os ingressos custarão R$ 5,00 (inteira) e R$ 2,50 (meia), para estudantes e adultos com mais de 60 anos. Crianças até 12 anos não pagam. Nos dias 6, 10 e 13 a entrada é gratuita. Nos demais dias, o acesso é gratuito até às 18h. Pessoas com traje típico completo não pagam ingresso.


Programação e outras informações em: