domingo, 26 de dezembro de 2010

Ceia de Natal

Meu prato
Ceia de Natal
Sorvete de leite de côco
Bolo de castanhas
Chester recheado
Bacalhau ao forno com batatas
Rondeli gratinado de ricota e palmito
Farofa recheada assada

Salada 
Iluminando a piscina
Mesa arrumada
Pinheiro
Decoração

Huuummm nossa ceia de Natal foi um sucesso, a mesa ficou linda e o jantar maravilhoso, pena que a gente espera tanto tempo para o Natal chegar e quando chega passa tão rapidinho, já deixou gostinho de saudades...
Então, mais um ano novinho vem chegando, resta aproveitar e curtir os últimos dias de 2010, beijos a todos e Feliz Ano Novo!!

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Feliz Natal

Minha internet andava bem capenga e agora pifou de vez, acho que o problema é no meu wirelles ou moden... Ficar sem internet é horrível, principalmente por não poder dar atenção necessária ao blog, isso me deixa mesmo furiosa, pior que a situação só deve se normalizar no início do ano que é quando eu vou encontrar um técnico para fazer o reparo.
Bom, enquanto isso sempre que puder vou dar uma passada rápida pelo computador da minha mãe e logo depois do Natal postarei as gostosuras que fizermos, hoje vamos as últimas compras para o preparo da ceia. Aproveito para desejar a todos um Natal maravilhoso, repleto de amor e alegrias. Beijos e até logo!

sábado, 18 de dezembro de 2010

Compras no Uruguai

Estive sumida uns dias porque fizemos uma rápida viajem de carro com meus cunhados para conhecer e fazer umas comprinhas de Natal no Uruguai, mais precisamente na cidade de Rio Branco que faz divisa com Jaguarão no Brasil.
Viajem cansativa de aproximadamente 9 horas de carro, de Balneário Camboriú-SC até Rio Branco.
Chegamos lá pelas 15h00 para conhecer, pesquisar preços, comer e comprar até as 19h00 que é o horário que fecham as lojas Duty Free do local. Passamos a noite em Pelotas-RS para um jantar, um banho e sono descentes, na manhã seguinte voltamos a Rio Branco para terminar as compras e logo mais retornar direto a viajem de volta para casa. É uma viajem que vale muito a pena para comprar produtos muito bons com preços muito baixos, encontramos de tudo, alimentos, bebidas, cosméticos, roupas, acessórios, eletrônicos, eletrodomésticos, enfim, espero voltar mais vezes e com mais dinheiro para aproveitar ainda mais!

Maiores informações sobre o local e compras no http://www.freeshopriobranco.com/

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolo de castanha do pará

Sábado foi aniversário da vó Ivone na casa da mãe e eu passei a tarde lá para dar uma mãozinha nos preparativos. Aliás, a comida da mãe ficou de fechar as portas, como sempre, e eu fiz o bolos dessa vez, adorei! Lembram que já comentei que sou péssima para assar bolos... mas me surpreendi ao fazer o bolo de castanhas, que é meu preferido desde a infância, e fazia muito tempo que não sentia o gostinho maravilhoso desse bolo. Ficou bárbaro, é rústico na aparência mas bonito, tem a massa muito fofa e o cheiro é divino desde que começa a assar. Esse bolo vai estar presente também no nosso Natal e agora quero fazê-lo sempre. Faça na seguinte ordem!

Ingredientes para o suspiro

3 claras
1 xícara de açúcar
1 xícara de castanha ralada

Preparo do suspiro

Num bowl bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Reserve o suspiro e reserve 1 xícara de castanhas também.

Ingredientes para massa

7 colheres de margarina
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 xícara e castanha ralada
2 latas de doce de leite cremoso Moça Nestle

Preparo da massa

Em outro bowl bater bem a margarina com o açúcar e as gemas uma a uma.
Vá batendo e acrescente o trigo e o leite aos poucos, depois as castanhas e por último o fermento.
Unte duas assadeiras redondas de fundo removíveis, divida a massa em duas partes iguais e coloque nas assadeiras. Divida também o suspiro e coloque sobre as massas, depois salpique as duas com as castanhas que estavam reservadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180º até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco porque é uma massa quebradiça. Desenforme e sobre uma das massas, espalhe as 2 latas de doce de leite e depois cubra com a outra massa, prontinho!

sábado, 4 de dezembro de 2010

Lombo de bacalhau ao forno

Maridão sempre gostou de cozinhar, mas depois que criei o blog ele cozinha cada vez mais e melhor, se empolgou, preparou praticamente sozinho esse prato. Andamos numa onda de fazer peixes e bacalhau é um dos que nunca havíamos preparado antes, procuramos por diversas receitas e informações até que meu cunhado indicou um lugar para comprar um bom bacalhau. Quinta-feira encontramos uma receita ótima, simples e com ingredientes que adoramos no blog Cozinha Travessa, fizemos algumas modificações ao nosso gosto e o bacalhau ficou um espetáculo, melhor do que esperávamos!
Serve 4 pessoas.

Ingredientes

3 lombos de bacalhau dessalgado
300ml de azeite de oliva
1cabeça de alho amassado
1 xícara de castanha do pará triturada
8 batatas bolinha(eu coloquei mais e sobrou)
tirinhas de pimentão a gosto
sal a gosto

Preparo

Lave as batatas, corte ao meio, disponha no fundo de uma assadeira e tempere com sal.
Faça um molho misturando o azeite, o alho, as castanhas e cubra os lombos para tomar gosto.
Coloque os lombos por cima das batatas, salpique com uma pitada de sal e cubra com todo o molho
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque as tiras de pimentão e leve novamente ao forno para dourar.
Quando ficou pronto coloquei junto 2 ovos cozidos e servimos com arroz branco.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolinhos de banana

Olhei para as bananas dando sopa na geladeira e pensei, não tem nada mais gostoso e fácil que bolinhos de banana em tardes chuvosas e chatinhas como as que andam fazendo essa semana.
Essa receitinha rendeu 14 deliciosos bolinhos.

Ingredientes

3 bananas
4 colheres de farinha de trigo
3 colheres de açúcar açúcar
1 colher de fermento
1 ovo
óleo para fritar

Preparo

Amasse as bananas com um garfo, junte o ovo e misture.
Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e misture. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo.
Aquela o óleo em uma panela e frite os bolinhos em colheradas.
Salpique canela e açúcar.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Ostra ao vinagrete e gratinada

Sou extremamente apaixonada por frutos do mar, sou capaz de me tornar vegetariana, mas deixar de comer frutos do mar, jamais! Estava há dias com imensa vontade de comer ostras, daí ontem o marido trouxe 2 dúzias fresquinhas, amei!
Disponha as ostras em vertical numa panela, tampe e leve ao fogo até abrí-las, no máximo 10 minutos.
Abra cada uma colocando o molusco na concha mais funda, disponha numa assadeira, recheie e leve ao forno.
As gratinadas são minhas preferidas, é só fazer uma misturinha de 1 copo de requeijão com 1 pacotinho de parmesão ralado.
Vinagrete é preferência do maridão, picamos 1/2 cebola bem miudinha com 1 lasquinha de pimentão de cada cor, 1 dente de alho bem picadinho, cheiro verde e vinagre.
Precisa dizer que ficou divina?! Se tivesse mais, comeria com prazer!