sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Farofa crocante de soja

Essa farofa desde que entrou em nossas vidas, ninguém mais quis saber de outra, e é presença quase que constante no dia-a-dia de tão gostosa, acompanha qualquer prato. A minha havia acabado por isso ontem resolvi repor meu estoque.
É receita vinda da cunhada Maria, e já passei para várias pessoas porque realmente vale a pena, muito fácil fazer e rende um montão. Guarde num pote bem vedado e poderá usar várias vezes, quer dizer, com a frequência que uso nem dura tanto tempo assim...

Ingredientes

1 pacote de proteína de soja média de 250g
1 pacote de farinha flocada biju de 500g
1 pacote de creme de cebola
1 copo de óleo

Preparo

Aqueça o óleo numa panela grande e frite bem a proteína, mexendo sempre para não queimar, até que fique douradinha, é necessário para que fique crocante.
Junte o creme de cebola e mexa mais um pouco.
Abaixe o fogo, acrescente a farinha, misture bem até incorporar e desligue.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Arroz de Carreteiro

Ainda me recuperando de uma sinusite aguda que andou me derrubando 2 vezes no último mês, ontem o marido resolveu me alegrar, chamou a família e foi para a cozinha preparar um risoto, ou seria um carreteiro?! Bom, seja como for, ficou uma delícia, aprovadíssimo por todos! (serve 5 pessoas)

Ingredientes

3 xícaras de arroz
1 linguiça calabresa fatiada
1 bife de patinho cortado e tiras(300g)
1 peça de bacon cortado em cubos(300 g)
1 copo de requeijão
1 cebola picada
cebolinha verde picada a gosto
salsinha picada a gosto

Preparo

Fritar o bacon na própria gordura, retirar e reservar.
Na gordura do bacon, doure a calabresa e reserve.
Doure a carne, acrescente a cebola e frite, junte às outras carnes e reserve.
Cozinhe o arroz como de costume, quando estiver quase pronto acrescente as carnes, o requeijão, a cebolinha, a salsinha, corrija o sal e sirva.

domingo, 14 de novembro de 2010

Fraldinha no forno com soufle de milho e maionese de batatas

Comida na casa da mãe é sempre uma delícia, além da reunião familiar gostosa, tem a comida da mãe que  é especial, sem igual, incrível sempre! Ontem a noite ela preparou um jantar fenomenal com fraldinha assada no forno que ficou muito macia e saborosa, um soufle de milho que adoro, maionese de batatas, arrozinho e rúculas, aaaix comi demais...
(quantidade para 7 pessoas)

Ingredientes para a carne

2 fraldinhas(2,8kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
4 batatas cortadas
suco de 1 limão
sal a gosto

Preparo

Temperar a carne com sal, suco de limão, álho e cebola, acrescentar as batatas sem temperá-las, fechar tudo dentro do papel alumínio, colocar numa assadeira e levar ao forno em 260º por aproximadamente 3 horas.
Tirar o papel alumínio e dourar, virar a carne e dourar do outro lado.

Ingredientes para o soufle de milho

2 latas de milho
1/4 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de requeijão
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
2 xícaras de leite
queijo parmesão ralado para finalizar
sal a gosto
noz moscada em pó

Preparo

Numa panela, derreter a margarina e fritar a cebola e o alho.
Acrescentar o trigo e mexer até formar uma espuminha.
Juntar o leite e o milho com a água da lata.
Envolva com uma colher e junte o requeijão, sal e noz moscada, mexa e desligue.
Salpique o parmesão e sirva.

Ingredientes para maionese de batatas

10 batatas
4 ovos cozidos
3 colheres cheias de Hellmans 0% colesterol
suco de 1 limão
cheiro verde picadinho a gosto
sal a gosto
vinagre a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas com casca em água e sal, escorra, coloque numa bacia e leve a geladeira para esfriar.
Descasque as batatas e corte em cubos. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos, amasse as gemas numa tigela, junte o suco de limão, o vinagre, o hellmans e mexa até formar um molho cremoso.
Junte esse molho as batatas, o cheiro verde e o sal, pique as claras, junte e misture tudo.

sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo Pão de Ló de Leite

A forma deve ser grande
A massa parece uma mousse de tão bonita, acrescente a farinha delicadamente com uma colher

Como já havia comentado, sou péssima em assar bolos, quando tenho muita vontade de comer um bolinho, faço uma receita de microondas que é maravilhosa de rápida e gostosa.
E quando tento assar um bolo que não dá certo, fico muito brava, fico um tempão revoltada sem querer tentar novamente.
Como hoje é aniversário do meu marido, achei que seria uma ótima ocasião para tentar novamente.
Dessa vez fiz uma receita que vi no programa Mais Você, é um bolo pão de ló de leite que graças a Deus(e a mim)deu super certo, ufa, nem to acreditando, hehe.
Não foi difícil preparar, o bolo assou mais rápido que a receita original, cresceu direitinho, ficou fofo e macio, fiz um recheio de brigadeiro e cobertura tipo beijinho de coco e o resultado foi muito bom. Não ficou lá essas coisas de lindo já que não tenho prática em confeitar, mas foi feito com muito carinho para o maridão! Feliz aniversário amor!

Ingredientes 
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de leite fervendo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo
Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater.
Ainda sem parar de bater coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho.
Desligue a batedeira e misture levemente com uma colher, a farinha peneirada.
Ferva o leite, coloque o fermento e em seguida despeje na massa, então pode tornar a bater.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 30min em forma untada e enfarinhada.

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Panga ao forno com batata, cebola e alho

O peixe panga estava na promoção no Bistek Supermercado, maridão comprou 3 pacotes porque já sabe que gosto muito desse peixe. Agora é diversificar as receitas para não prepará-lo sempre igual, ontem fiz grelhadinho na chapa, não postei porque estava sem minha máquina fotográfica e hoje fiz no forno, me inspirei numa receita que vi no site www.frosts.pt.
Ficou muito gostoso, servi com arroz e salada, para mim e o marido!

Ingredientes

500g de de filé de peixe panga
1 cebola em rodelas
2 batatas pequenas cortadas
3 dentes de alho fatiados
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Preparo

Tempere o filé com sal, pimenta do reino e suco de limão, deixe pegar gosto por 30 minutos.
Numa travessa, disponha as cebolas, o alho e o peixe por cima.
Tempere as batatas com sal e junte a travessa.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até começar a dourar.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Festa dos Amigos da SEB

Sábado rolou a I Festa dos Amigos na Sociedades Esportiva Bandeirante(SEB). É uma festa inspirada na nossa já conhecida Strassenfest(festa de rua) aqui de Brusque.
Clima gostoso e bom tempo contribuíram para a festa que teve início as 11h00, promovida por grupos frequentadores do clube a fim de interagir com os associados.
Nas barracas onde meu marido e eu interagimos fomos bem servidos pelo chop Das Bier e uma deliciosa picanha na chapa, dei uma espiada nos ingredientes e vi cebolas, molho de alho, molho de soja... huuum ficou realmente maravilhosa, preciso de uma chapa dessa em casa. Como só havia eu de mulher por ali, posei de fotógrafa para meu marido e a turma dele.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Mousse de chocolate branco

Lembra que pedi a opinião de vocês para uma receita com chocolate branco?? Pois é, só agora mesmo... que vergonha! Gostei de todas as dicas que recebi, aliás, muito grata estou, mas demorei tanto para decidir, que minha irmã acabou fazendo num almoço aqui de casa, ficou muito boa, delícia mesmo e é muito fácil de fazer. A foto não ficou muito boa, nem deu tempo para fazer outras fotos melhores, sabe como é, a galera já foi devorando.

Ingredientes

2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
300g de chocolate branco derretido
1 gelatina incolor dissolvida em pouquinho de água quente
2 gemas
2 claras batidas em neve

Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador até formar um creme, menos as claras em neve.
Depois misturar o creme as claras em neve delicadamente e levar a geladeira até ficar firme. 

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Moqueca de peixe merlin

Ingredientes

1kg de merlim em postas(ou outro peixe sem espinhas)
1 vidro de leite de côco
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
12 pimentão vermelho em tiras
2 batatas grandes fatiadas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
3 colheres de extrato de tomate dissolvido em pouco de água
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado
mangericão(usei seco)
salsinha fresco picada
cebolinha fresco picada

Preparo

Tempere o peixe com sal, o suco de limão e reserve.
Numa panela grande disponha as batatas no fundo, depois o peixe, depois os legumes, pimenta e extrato de tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 50minutos, sem mexer.
Destampe a panela, acrescente as ervas, o leite de côco, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloquei no final também um pouquinho de camarão refogadinho que tinha na geladeira. Essa moqueca ficou ma-ra-vi-lho-sa, comemos em 5 pessoas e sobrou bastante, servi com arroz branco. Estava com tanta pressa de experimentar porque o aroma é inebriante, que acabei esquecendo de fazer a foto do prato, pra mostrar de pertinho como fica...

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Anchova na brasa

Ingredientes

2 anchovas pequenas limpas e abertas
100g de alcaparra em conserva
1 colher de manteiga
cheiro verde picado
suco de 1 limão
sal grosso

Preparo

Temperar as anchovas com o sal grosso e o suco de limão.
Embrulhar em papel alumínio e levar a churrasqueira por 40minutos.
Enquanto isso derreta a manteiga e acrescente as alcaparras e o cheiro verde.
Tirar o papel alumínio da parte superior do peixe, coloque o molho de manteiga e deixe assando por mais 10 minutos.
Fiz um arroz com brócolis para acompanhar, eu e meu marido comemos todo o peixe, ficou divino!